8 способов использования галереи в Инстаграме
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Функция Галереи в Инстаграме невероятно удобная вещь, если вы никак не можете определиться, с какого ракурса выложить последний торт, а заодно она дала еще ни одну возможность своего использования для продвижения в Инстаграме
Галерея позволяет вам в одном посте выложить до 10 фото и видео, наложить фильтры и сделать одну общую подпись. Давайте рассмотрим как вы можете использовать эту функцию:
Покажите ваши десерты - сделайте пост летних новинок или самых популярных начинок. Покажите варианты декорирования одного и того же торта, ведь тот же медовик может быть и классическим с обсыпкой из крошек и современным муссовым!
Разверните ваши десерты - покажите их со всех ракурсов. Сбоку, сверху и разрез! Приблизьте детали, возьмите крупный план, так, чтобы потенциальный читатель мог рассмотреть торт и захотеть поскорее такой же.
Покажите этапы жизни торта - ингредиенты, заготовки, задекорированный торт, упакованный и ожидающий своего хозяина, передача его в руки заказчика и довольные лица последних. Здесь можно сделать акцент именно на "закульсье" создания десертов, какая кропотливая работа предшествует результату - довольному клиенту, ведь готовый торт - это еще не окончание заказа. К тому же, это прекрасная возможность показать из каких ингредиентов сделан ваш торт (конечно, из самых лучших!).
Этапы создания декора. Это очень захватывает, когда можно последовательно увидеть процесс создания красоты. Интересным будет фокус на детали, например, как из неказистого кусочка мастики вы творите невероятные фигурки.
Познакомьте ваших читателей с вашей командой. Кто принимал заказ, готовил, доставлял. Покажите заказчиком личности!
Работаете одни? А как же ваша команда кухонных помощников - это все тот же необходимый бекстейдж, который покажет ваш профессионализм!
Расскажите читателям какие техники вы используете при приготовлении того или иного десерта - как бережно взбиваете белки в пену, чтобы добавить в бисквит, сделав его более нежным и воздушным, как снимаете корочку с японского бисквита. Хвастайтесь своими навыками, способностями и знаниями!
Покажите подписчикам, как вы воплощаете свои задумки в жизнь. Если вы делаете эскизы - идеально! Покажите эскиз и готовый результат. Это покажет потенциальным покупателям ваши возможности и то, как вы к ним прислушиваетесь. Если эскизами вы не занимаетесь, то покажите что вас вдохновило! Может это был пейзаж за окном или со страниц National Geografic, а может путешествие? Это может быть как вдохновение для вкусовых сочетений, так и для декора и цветовых решений в десертах.
Подготовьте отчет с места события. Используйте каждую возможность похвастаться - были на мастер-классе - не забудьте про это рассказать! Вы участвовали в фестивале или ярмарке - покажите себя. Выполнили важный заказ с доставкой и декорирование на месте - упомяните об этом. Во-первых, тем самым вы не заваливаете лента подписчиков однотипными фотографиями, а во-вторых, Инстаграм будет и так ранжировать однотипные посты, выложенные в короткий промежуток времени ниже.
❗ Пригодились ли вам наши идеи? Для чего еще вы используете эту функцию?
Покажите ваши десерты - сделайте пост летних новинок или самых популярных начинок. Покажите варианты декорирования одного и того же торта, ведь тот же медовик может быть и классическим с обсыпкой из крошек и современным муссовым!
Разверните ваши десерты - покажите их со всех ракурсов. Сбоку, сверху и разрез! Приблизьте детали, возьмите крупный план, так, чтобы потенциальный читатель мог рассмотреть торт и захотеть поскорее такой же.
Покажите этапы жизни торта - ингредиенты, заготовки, задекорированный торт, упакованный и ожидающий своего хозяина, передача его в руки заказчика и довольные лица последних. Здесь можно сделать акцент именно на "закульсье" создания десертов, какая кропотливая работа предшествует результату - довольному клиенту, ведь готовый торт - это еще не окончание заказа. К тому же, это прекрасная возможность показать из каких ингредиентов сделан ваш торт (конечно, из самых лучших!).
Этапы создания декора. Это очень захватывает, когда можно последовательно увидеть процесс создания красоты. Интересным будет фокус на детали, например, как из неказистого кусочка мастики вы творите невероятные фигурки.
Познакомьте ваших читателей с вашей командой. Кто принимал заказ, готовил, доставлял. Покажите заказчиком личности!
Работаете одни? А как же ваша команда кухонных помощников - это все тот же необходимый бекстейдж, который покажет ваш профессионализм!
Расскажите читателям какие техники вы используете при приготовлении того или иного десерта - как бережно взбиваете белки в пену, чтобы добавить в бисквит, сделав его более нежным и воздушным, как снимаете корочку с японского бисквита. Хвастайтесь своими навыками, способностями и знаниями!
Покажите подписчикам, как вы воплощаете свои задумки в жизнь. Если вы делаете эскизы - идеально! Покажите эскиз и готовый результат. Это покажет потенциальным покупателям ваши возможности и то, как вы к ним прислушиваетесь. Если эскизами вы не занимаетесь, то покажите что вас вдохновило! Может это был пейзаж за окном или со страниц National Geografic, а может путешествие? Это может быть как вдохновение для вкусовых сочетений, так и для декора и цветовых решений в десертах.
Подготовьте отчет с места события. Используйте каждую возможность похвастаться - были на мастер-классе - не забудьте про это рассказать! Вы участвовали в фестивале или ярмарке - покажите себя. Выполнили важный заказ с доставкой и декорирование на месте - упомяните об этом. Во-первых, тем самым вы не заваливаете лента подписчиков однотипными фотографиями, а во-вторых, Инстаграм будет и так ранжировать однотипные посты, выложенные в короткий промежуток времени ниже.
❗ Пригодились ли вам наши идеи? Для чего еще вы используете эту функцию?