Нейтральный гель (глазурь)

Нейтральный гель или нейтральная глазурь довольно часто используется в кондитерском деле! Её используют для покрытия ягод для декора, как глазурь для покрытия изделий из слоеного теста, тартов, покрытия муссовых десертов.
Разбираемся с ее приготовлением пошагово!
Конечно, такой гель можно купить и в магазине для кондитеров, но, если вы раз приготовите его самостоятельно, то уже никогда не будете покупать:) Это невероятно простой и дешевый продукт!

Ингредиенты (привычней и удобней делать такое количество, но на видео в 2 раза меньше):
Вода 590 гр
Сахар 570 гр
Сахар + Пектин NH 90 гр + 20 гр
Сироп глюкозы 43% 140 гр
Лимонная кислота 1 гр



Ещё больше видеорецептов и разборов вы найдете в Блоге. Вот, например, видеоурок по зеркальной глазури - https://the-chef.ru/blog/zerkalnaya-glazur-retsept-i-tekhniki/

Напишите в комментариях какие ещё базовые рецепты вам интересны?!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии