Заварной крем Патисьер

Продолжаем тему классических базовых и фундаментальных рецептур! Сегодня вы приготовим, пожалуй, самый популярный крем - Crème Pâtissèrie, он же кондитерский заварной крем.
Им обычно начиняют круассаны, эклеры. Наполняют таким кремом изделия из песочного теста, ну и, конечно, Наполеон - именно этим крем славится:)
Готовится он очень просто, но как и во всем, есть небольшие нюансы;)
Итак, классический рецепт заварного крема Патисьер (Crème Pâtissèrie, заварной крем на желтках с молоком):
500 мл молока
5 шт желтков
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла 82,5%
Стручок Ванили



Этот крем очень удобный в использовании и на его основе можно легко приготовитьещё 2 крема:
К примеру, если вы добавите на эту раскладку крема 120 гр сливочного масла комнатной температуры (консистенция мягкого масла-помадки) и взобьете в миксере - вы получите крем муслин. А если добавить 120 мл сливок 35%, взбитых вместе с 20 г сахарной пудры (до слабых пиков) и вмешать аккуратно в муслин, вы получите крем Дипломат.

Хотите больше рецептов, разбираться в базовых рецептов кремов и начинок и гармонично комбинировать вкусы и текстуры? Смотрите наш вебинар Начинки 15+, в нём более 15 начинок и детальный разбор каждой техники! Вы получите полностью структурированный набор техник, позволяющий создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях вашего десерта.
А бонусом узнаете, как ароматизировать начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии