Рецепт сливочной карамели

Карамель в кондитерском деле используется повсеместно: дополнение к хрустящему слою в торте, начинка для капкейков или даже просто упакованная в стеклянную баночку, чтобы есть её ложками! :)
Сегодня рассказываем про то, как приготовить правильно солёную сливочную карамель ведь для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты!
Карамель может быть очень разной - начиная от степени карамелизации (например, французы любят прямо на грани) до ингредиентов - вы можете использовать пюре кислых фруктов или ягод, добавлять или нет сливочное масло, играть со вкусами!
Мы подготовили для вас рецепт универсальной карамели, которая будет хорошо смотреться и в баночке и в качестве начинки. 

Нам понадобится:
190 гр - сахар
150 гр - сливочное масло 82%
190 гр - сливки 33-35%
Соль морская



Если вам нужна, например, супер стабильная карамель, то можно добавить желатина и тогда вы даже сможете отсадить из неё красивые пики на ваш десерт:)

Кстати, если вам интересна тема начинок и правил их приготовления с нужной текстурой и результатом, если хотите иметь рецепт начинки для любого случая и легко комбинировать их между собой не только по вкусу, но и текстуре, то вы будете в восторге от нашего вебинара Начинки 15+, где кроме рецептов вы получаете полностью структурированный набор техник для создания ваших десертов - https://the-chef.ru/webinars/nachinki/nachinki-15-rabochikh-retseptov/
Бонусом вы узнаете, как ароматизировать правильно ваши начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии