Рецепт ванильного мороженого

Натуральное, ароматное и очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Делимся базовым рецептом на желтках, на его основе вы можете готовить карамельное мороженое, ореховое мороженое, да какое угодно! :)
Для приготовления нежного мороженого с шелковистой текстурой, которая мягко тает во рту, конечно, понадобится дополнительный инструмент в виде мороженицы. Мы используем насадку для Cooking Chef от Kenwood.
Можно приготовить и без неё, для этого необходимо постоянно доставать основу из морозильной камеры и перемешивать её, чтобы масса охлаждалась равномерно, но при всем усердии такой однородной текстуры без кристалликов льда вручную не получить :( Вкус - тот же, текстура, всё же, будет проигрывать!

Если вы еще только присматриваетесь к Cooking Chef, то пусть это станет ещё одним аргументом для решимости! Тем более, что при покупке машины по нашему промокоду thechefru среди прочих подарков, вы получаете и доступ к курсу по работе на машине, где будет и рецепт мороженого и рецепт сорбета!

Итак, рецепт:
Молоко 3,2% - 250 мл
Сливки 33-36% - 130 мл
Сахар - 80 гр
Желток - 80 гр (4шт)
Стручок ванили - 1/2 шт
Соль - 1 гр



Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!:)

Подробнее об акции с подарками при покупке Cooking Chef смотрите здесь - https://the-chef.ru/blog/kukhonnaya-mashina-cooking-chef-mechty-sbyvayutsya-/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии