Супрем | Ганаш с маракуйей

Фруктовый, эластичный и невероятно вкусный!
Мы приготовим этот ганаш с Термомиксе (Thermomix) - это такая продвинутая домашняя техника, которая может готовить тысячи блюд благодаря точному нагреву до заданой температуры. Смотрите наш обзор на неё здесь

Если у вас нет такой машины, то не стоит расстраиваться, ниже расскажем, что необходимо делать с использованием стандартного инвентаря, который точно есть у вас дома!

Ингредиенты:
100 гр сливки 33-35%
75 гр мякоти маракуйи или пюре
35 гр сахар
50 гр желтки
200 гр белый шоколад
2 гр желатин (200 блум)


Какой же принцип приготовления, даже если у вас нет Термомикса:
1. Нагреть сливки с маракуйей.
2. Взбить желтки с сахаром до пены и добавить в горячую смесь сливок и маракуйи. Нагреть до температуры 85ºC.
3. Вылить крем на шоколад, добавив заранее набухший желатин, и эмульгировать погружным блендером или в кутере.
4. Оставить в холодильнике «отдыхать» 6-8 часов.
Используйте этот супрем для подачи ресторанных десертов, как начинку для макаронс или даже просто ешьте ложками!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии