Шоколадный рулет с вишней
Видеоурок по приготовлению шоколадного рулета с вишней и Куантро.
Подробный видеоурок с множеством базовых техник на практике! Приготовление сливочного кремю, пластитичного бисквита, вишневого кули и фруктовой меренги. На основе полученных знаний и рецептов, вы легко сможете применять их в своих десертах!
Муссовый торт Сникерс
Подробный видео-рецепт торта Сникерс в авторской интерпретации с невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом. Это очень богатый мастер-класс на различные техники и приемы, а также на свои составляющие - на основе этого рецепта вы сможете приготовить несколько самостоятельных десертов: вы узнаете рецепт нежного брауни, научитесь готовить сливочную соленую карамель и рассмотрите способы создания других вкусов, приготовите нежный мусс на основе пат а бомб, взбитый шоколадный ганаш, хрустящий слой, шоколадную глазурь. Рассмотрите сборку торта и вариант декора и подачи, а также научитесь темперировать шоколад и создавать из него стильный декор
Муссовый торт Чизкейк Фисташка-Вишня
Пошаговый видео-рецепт муссового торта, на основе элементов которого вы легко сможете приготовите множество других десертов. На примере приготовления муссового чизкейка Вишня-Фисташка вы узнаете рецепт рассыпчатого Бретонского сабле для основы, нежного выпечного фисташкового чизкейка, насыщенного вишневого мусса, рассмотрите приготовление конфитюра и правила работы с пектином NH, и сразу 3 варианта покрытия тортов - рассмотрите приготовление зеркальной глазури без сгущенного молока, создание "леопардовых" разводов на поверхности тортов и технику бархатного покрытия - велюра
Грушевый шарлотт
Видеоурок по приготовлению муссового торта Грушевый шарлотт с очень нежным и насыщенным вкусом!
Вы подробно разберете каждый слой и каждый этап приготовления торта - создание классического бисквита Савоярди и его правильной пропитки, приготовление ванильного крем брюле как начинки в вашем десерте, легкого мусса на основе фруктового пюре и меренги, а также приготовление бисквита Рулад и его использование в качестве декора ваших изделий!
С этим видеоуроком вы узнаете важные принципы и получите базовые профессиональные знания, благодаря которым вы легко сможете готовить насыщенные и легкие муссовые десерты, играя с их вкусами!
Авторский торт Опера Земляника-Лайм
Видео-рецепт и подробный мастер-класс по приготовлению авторского варианта торта Опера. Вы рассмотрите рецепт бисквита Джоконда, земляничного конфитюра, масляного крема, лаймовой глазури. Научитесь технике сборки торта и приемам глазирования десерта. На основе этого видео-урока вы сможете составлять свои вкусовые сочетания и создавать свои интерпретации классического десерта
Как сделать развод "Леопард"?
Рецепт приготовления и наглядная техника создания популярного леопардового развода, универсального для любой глазури на шоколаде.
Леопардовый развод не теряет свою популярность и каждый раз будет создавать уникальный рисунок на ваших десертах
Как приготовить нейтральный гель (глазурь)?
Пошаговое приготовление нейтрального геля: основные техники, правила работы с пектином NH, советы по использованию.
После этого урока вам больше не придётся покупать нейтральный гель в магазинах.
Трюфель Лайм-Кокос-Малибу
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
Малиновый трюфель на палочке
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао
Трюфель с виски
Пошаговый видео-рецепт приготовления насыщенных и ароматных шоколадных трюфелей с виски. Теория и практика темперирования на примере темного шоколада, роли ингредиентов в рецепте и температурные режимы для них, ответы на многие вопросы - как получить нежную и насыщенную начинку, как продлить срок годности десерта, что сделать чтобы предотвратить преждевременное высыхание трюфелей - все это в подробном видео-уроке по приготовлению шоколадных трюфелей с виски.
Благодаря этому мастер-классу, вы легко и уверенно будете готовить трюфели сами, создавая свои вкусы
Шоколадный декор в виде цветка
Пошаговый урок с Юлией Доценко по созданию просто шоколадного декора - цветков на ветке.
Вы узнаете как сделать лепестки и собрать цветок и как создать ветку или корягу для декора.
Ром баба с апельсиновым кремом
Видеоурок по приготовлению знакомого многим из детства десерта - ромовой бабы.
Вы научитесь работать с классическим дрожжевым тестом на ром бабу и готовить нежный апельсиновый крем совсем без привкуса яиц и крахмала, узнаете о правильных температурных режимах для ингредиентов и правилам работы с ними.
Пари-Брест с фисташковым ганашем
Подробный мастер-класс по приготовлению Пари-Брест - вы рассмотрите пошаговый рецепт более плотного заварного теста, необходимого для этого изделия, научитесь приготовлению фисташкового ганаша, абрикосового конфитюра, а также технике отсадки теста для изделия и приемам сборки
Шу с лимонным кремом и итальянской меренгой
Подробный мастер-класс по приготовлению пирожных Шу - вы рассмотрите пошаговый рецепт заварного теста, получение пышных и воздушных изделий из него, приготовление нежного лимонного крема, хрустящего слоя кракелина и итальянской меренги
Нуга с орехами и клюквой
Поэтапный видеорецепт нуги со всеми необходимыми техниками и последовательностью действий, благодаря которым это лакомство получается с идеальной структурой - тягучей и тающей во рту, и насыщенным, но нежным вкусом!
Вы узнаете об ингредиентах и необходимом инвентаре, вместе с шефом пошагово разберете все этапы, последовательность действий и особенности десерта! Больше никакой приторной сладости, жидкой массы или сгоревших миксеров!⠀
Кокосовый маршмеллоу
Благодаря этому мастер-классу вы научитесь готовить вкуснейшее домашнее маршмеллоу с самыми разными вкусами, на примере кокосового! Вы сможете сами убедиться, что магазинное маршмеллоу никогда не сравнится с домашним на натуральном фруктовом пюре по вкусу, текстуре и насыщенности. Это невероятно легкий, воздушный и нежный десерт, который можно использовать как элемент кенди-бара или для декора тортов, и, конечно, в качестве добавки к кофе или какао