Главная  /  Авторские курсы  /  Бисквитные торты

Курс

Бисквитные торты

Шеф

Екатерина Вострейкина
@tapioka.cake, кондитер

Если вы хотя бы раз задумывались "не начать ли готовить торты на заказ?", если вы уже готовите торты на заказ, но не знаете за что браться и как оптимизировать свою работу, если вы хотите расширить свою линейку десертов и вам необходимы новые техники декора и рецепты, то этот курс все-равно даст вам больше!

5 принципиально различных тортов от выбора инструментов до финального декора: вы узнаете в чем отличия бисквитов, начинок и покрытий, научитесь сборке (включая многоярусных), выравниванию, создавать самый востребованный декор: подтеки, акварельные мазки, 2 техники рисования, велюр, изомальт и вафельные цветы!

Все рецепты курса - это база для вашего творчества: советы по вкусовым заменам, сочетаниям, по текстурам дадут вам полное понимание конечного результата и основы для создания своих рецептов!

9400 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Приготовлению 5 принципиально разных бисквитных тортов с 5 бисквитами и 5 начинками
  • Разберете 4 различных крема для выравнивания
  • Узнаете тонкости идеального выравнивания и нюансы работы с каждым кремом
  • Научитесь создавать:
  • - аппетитные подтеки
  • - акварельные мазки
  • - декор из изомальта
  • - вафельные цветы
  • - расписывать торты в разных техниках
  • - работать с велюром
  • Научитесь готовить и укреплять многоярусные торты так, чтобы быть уверенными в их конструкции
  • Печь, плита, миксер
  • Кольца/формы для выпекания
  • Шпатели, мастихины, лопатки
  • Силиконовый коврик, пергамент, фольга
  • Поворотный столик, спатула
  • Подложки, кондитерские мешки
  • Сито, кисточки, тейп-лента
Мука, яица, сахар, пудра, разрыхлитель
Сливочное и растительное масло
Сливки, сливочный сыр, маскарпоне
Фруктовые пюре и ягоды
Шоколад
Красители (жиро- и водорастворимые)
Желатин
Изомальт, вафельная бумага

Содержание курса

Урок 1. Ингредиенты и инструменты
Из урока вы узнаете какие инструменты необходимы для работы, как их выбрать и использовать.
Вы разберем использование различных форм, техники и инструментов для комфортной работы
Урок идёт 9:31 мин
Урок 2. Маковый бисквит с лимонным кремом
В этом уроке вы разберете приготовление пышного макового бисквита и насыщенного лимонного крема, сборку и выравнивание торта и одну из самых популярных техник декора с потеками и ягодным венком.
Урок идёт 31:02 мин
Урок 3. Ангельский бисквит с грушевым компоте
Урок с приготовление ангельского бисквита и грушевого компоте (начинки с кусочками груши).
В уроке мы рассмотрим другой вариант крема со сливочным маслом, который дает торту большую стабильность.
И рассмотрим технику создания популярных акварельных мазков и нюансы использования живых цветов в тортах.
Урок идёт 48:33 мин
Урок 4. Дакуаз со смородиновым курдом
Приготовление торта с миндальным бисквитом и смородиновым курдом, в сочетание с масляным кремом на меренге дает очень гармоничный вкус и сладость.
На примере торта покажем вам 2 техники создания рисунков на тортах - акварельная и техника "под масло"
Урок идёт 50:54 мин
Урок 5. Бисквит королевы Виктории с абрикосовой карамелью
Урок с приготовлением торта с беспроигрышным вкусом насыщенного сливочного бисквита и яркой абрикосовой карамели.
На примере этого торта мы рассмотрим работу с ганашем и выравнивание им торта, работу с вафельной бумагой и создание цветов из нее.
Урок идёт 35:59 мин
Урок 6. Трюфельный бисквит с шоколадным муссом
Урок с приготовлением насыщенного шоколадного торта с трюфельным бисквитом и шоколадным муссом.
На его примере рассмотрим нюансы сборки многоярусных тортов, покрытие торта велюром и работу с изомальтом
Урок идёт 52:18 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам