Шоколад (подборка видеоуроков)

Шефы курса

Сергей Кулькин
Сергей Кулькин
Бренд-шеф лаборатории десертов GIN&ДЖЕР
Саба Джанджгава
Саба Джанджгава
Шеф-кондитер
Екатерина Климчева
Екатерина Климчева
Шеф-кондитер
Михаил Бренев
Михаил Бренев
Шеф-кондитер, технолог, основатель и соучредитель компании Шоколадный Боб
Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

Уникальная подборка видеоуроков по шоколаду от 5 разных шефов. Вы научитесь темперировать шоколад, готовить корпусные и нарезные конфеты, трюфеля, создавать шоколадный декор - все это с настоящими профессионалами, щедро делящимися своим накопленным опытом со студентами!

В составе:
✔ Темперирование с Сергеем Кулькиным
✔ 3 корпусные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ 3 трюфеля с Юлией Доценко
✔ 2 нарезные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ Шоколадный цветок с Сабой Джанджгава
✔ Сферы из шоколада с Екатериной Климчевой

Бессрочный доступ к материалам!

2000 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Разным техникам темперирования шоколада
  • Приготовлению 3 видов корпусных конфет
  • Приготовлению 2 видов нарезной конфеты
  • Приготовлению 3 видов трюфелей
  • Соданию базового декора из шоколада
  • Созданию сложного декора в виде цветка
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Содержание курса

Урок 1. Темперирование шоколада
Детальный видео-урок от Сергея Кулькина по темперированию шоколада.
Вы научитесь работать с шоколадом, понимать процессы при темперировании шоколада, правильно и рационально использовать инвентарь и самое главное, вы сможете применять знания в домашних условиях.
Урок идёт 18:53 мин
Урок 2. Корпусная конфета Малибу-Кокос-Карамель
Видео-урок по созданию корпусных конфет с жидкой начинкой Ром Малибу-Кокосовое молоко-Карамель. На уроке вы рассмотрите темперирование белого шоколада, его окрашивание, работу с формами и жидкими начинками и, конечно, рассмотрите вариант создания рисунка на конфетах
Урок идёт 11:57 мин
Урок 3. Корпусная конфета с фундуком
Видеоурок по созданию корпусных конфет из молочного шоколада с ореховым ганашем и фундуком. Вы узнаете рецепт нежной начинки на белом шоколаде, научитесь темперированию молочного шоколада на мраморной доске, темперированию какао-масла, работе с красителями и формами. И, конечно, рассмотрите несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 13:16 мин
Урок 4. Корпусная конфета Хрустящий батончик
Видео-урок по созданию корпусных конфет с насыщенной сливочно-ореховой начинкой. Вы узнаете рецепт нежной начинки, рассмотрите технику темперирования белого шоколада на мраморной доске, и, конечно, узнаете несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 09:55 мин
Урок 5. Нарезная конфета Карамель-корица
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы узнаете как приготовить аппетитные нарезные конфеты с насыщенным вкусом карамели и корицы. Михаил технолог и детально объясняет все процессы, нюансы, рассказывает об ингредиентах и вкусах.
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Вы научитесь темперировать шоколад, узнаете 3 основных принципа темперирования шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки и равномерно "закрывать" конфеты.
Урок идёт 17:45 мин
Урок 6. Нарезная конфета Миндальное пралине
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы научитесь темперированию шоколада, приготовлению насыщенной начинки пралине, "закрыванию" конфет тончайшим слоем шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки, зачем покрывать одну сторону конфеты слоем шоколада, 3 принципа темперирования шоколада и многое другое и - десятки техник и рабочих приемов!
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Урок идёт 20:22 мин
Урок 7. Трюфель Лайм-Кокос-Малибу
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
Урок идёт 04:30 мин
Урок 8. Трюфель с виски
Пошаговый видео-рецепт приготовления насыщенных и ароматных шоколадных трюфелей с виски. Теория и практика темперирования на примере темного шоколада, роли ингредиентов в рецепте и температурные режимы для них, ответы на многие вопросы - как получить нежную и насыщенную начинку, как продлить срок годности десерта, что сделать чтобы предотвратить преждевременное высыхание трюфелей - все это в подробном видео-уроке по приготовлению шоколадных трюфелей с виски.
Благодаря этому мастер-классу, вы легко и уверенно будете готовить трюфели сами, создавая свои вкусы
Урок идёт 06:02 мин
Урок 9. Малиновый трюфель на палочке
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао
Урок идёт 07:58 мин
Урок 10. Сферы из шоколада
Видеоурок с Екатериной Климчевой @sweetburg по созданию Шоколадных сфер. Вы научитесь темперировать шоколад на мраморной поверхности и создавать базовый шоколадный декор, который всегда сможет эффектно украсить ваш торт.
Урок идёт 07:33 мин
Урок 11. Шоколадный цветок
Видео-урок по созданию эффектного декора - шоколадного цветка. Вы разберете приемы по созданию лепестков и основы из полусфер, пошаговую сборку цветка и окраску его техникой велюра. А также узнаете хитрость темперирования какао-масла, позволяющую сохранить ваше рабочее место в чистоте
Урок идёт 21:53 мин

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам