Современные десерты и классические техники

Шефы курса

Саба Джанджгава
Саба Джанджгава
Шеф-кондитер

На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.

Курс состоит из 4 уроков:
- классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
- авторская вариация пирожного Павлова "Тутти-фрутти"
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
- современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
- Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)

Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.

Доступ открывается автоматически сразу после оплаты сроком на 3 месяца

3900 руб / 3 месяца Купить сейчас
  • Основополагающим кондитерским техникам и приемам
  • Узнаете множество тонкостей и нюансов кондитерского искусства
  • Научитесь работе с песочным тестом
  • Пошагово приготовите сабле Бретон
  • Подробно разберете приготовление заварного теста
  • Разберете рецепт нежного бисквита для кекса
  • Узнаете рецепт мангового мусса
  • Научитесь приготовлению заварного крема
  • Узнаете нюансы приготовления крема шантильи
  • Научитесь приготовлению зеркальной глазури
  • Научитесь приготовлению нейтральной глазури
  • Рассмотрите нюансы приготовления меренги и пате бомб
  • Узнаете рецепт малинового кули
  • Поговорите о видах пектина и правилах его применения
  • Поговорите о приготовлении и использовании сиропа 30В
  • Научитесь созданию шоколадного декора
  • Узнаете о сроках хранения и организации рабочего времени и пространства
  • Вдохновитесь на пересмотр классических рецептов
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Содержание курса

Урок 1. Кексы (Фисташка и Мраморный)
На примере классического французского кекса вы узнаете множество базовых техник и тонкостей из мира кулинарного искусства, которые помогут вам готовить легко и с удовольствием. Вы научитесь готовить фисташковый кекс и мраморный кекс фисташка-шоколад, узнаете о тонкостях при приготовлении меренги, пате бомб, базового сиропа 30В и многого другого, а также сможете создавать свои вкусовые вариации на основе базового рецепта
Урок идёт 49:55 мин
Урок 2. Авторская Павлова "Тутти-фрутти"
Авторский вариант пирожного Павлова покажет вам множество базовых техник и необходимых приемов кондитерского мира на практике. Вы пошагово приготовите манговый мусс, нежный крем шантильи, нейтральную глазурь; поговорите о видах меренги и особенностях применения каждой на примере ягодной меренги; о видах пектина и правилах его использования, развенчав несколько мифов; поговорите о видах фруктовых и ягодных начинок, приготовив малиновое кули и о многом другом, благодаря чему вы будете готовить профессионально, легко и с удовольствием
Урок идёт 50:43 мин
Урок 3. Современная версия Сент Оноре
Видео-урок по приготовлению авторской версии десерта Сант Оноре. На примере десерта вы научитесь приготовлению 2 видов теста - песочного сабле Бретона и заварного для Шу, рассмотрите приготовление 2 видов крема - фисташкового шантильи и заварного, а также научитесь приготовлению зеркальной глазури, разобрав поэтапно все шаги и нюансы ее приготовления, и нейтральной глазури, необходимой во многих рецептах
Урок идёт 54:19 мин
Урок 4. Грушевый Татен
Новый взгляд на классический десерт тарт Татен. Видео-урок, на котором вы пошагово изучите приготовление мягкой соленой карамели, груши в сливочной карамели, нейтральной глазури и хрустящей основы под десерт. Рассмотрите сборку и декорирование пирожного и вдохновитесь на пересмотр классических десертов

Урок идёт 20:22 мин

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам