Все о заварном тесте

Шефы курса

Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

Полный обучающий курс по всем основам и нюансам работы с заварным тестом. Вы научитесь готовить два вида заварного теста для разного вида изделий, научитесь технике отсадки и сборки десертов, узнаете множество нюансов и секретов от шеф-кондитера по самым различным техникам.
Вы поэтапно рассмотрите рецепты 6 кремов, 3 конфитюров и нескольких вариантов декорирования изделий с зеркальной глазурью, марципаном, итальянской меренгой и открытой "крышечкой".
Каждый рецепт разбирается пошагово с подробными комментариями от шеф-кондитера Юлии Доценко.

Курс состоит из 3 уроков:
- пирожные Шу
(3 вида: с ванильным кремом, Шу-лимонный тарт, сложносоставные Шу с шоколадным ганашем и вишневым конфитюром)
- Эклеры
(2 вида: со взбитым шоколадным ганашем и двухслойных)
- торт Пари-Брест
(с фисташковым ганашем и абрикосовым конфитюром)

Бессрочный доступ к материалам!

3600 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Приготовлению заварного теста
  • Узнаете нюансы работы с 2 видами заварного теста
  • Научитесь технике отсадки изделий
  • Узнаете рецепты 6 кремов, 3 конфитюров
  • Рассмотрите рецепт приготовления хрустящего слоя
  • Изучите рецепт приготовления зеркальной глазури
  • Научитесь работе с марципаном и его окрашиванию
  • Научитесь приемам декорирования десертов
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Содержание курса

Урок 1. Шу (3 вида)
Урок посвящен приготовлению пирожных Шу - вы рассмотрите пошаговый рецепт заварного теста для этого десерта, хрустящего слоя кракелин, рассмотрите приготовление 3 видов Шу - с лимонным кремом, ванильным и сложносоставные со взбитым шоколадным ганашем и вишневым конфитюром. Вы также научитесь технике отсадки изделий и приемам декорирования пирожных
Урок идёт 40:38 мин
Урок 2. Эклеры (2 вида)
В видео-уроке по Эклерам вы увидите поэтапное приготовление двухслойных эклеров и со взбитым шоколадным ганашем: узнаете рецепт плотного заварного теста, двух кремов, конфитюра с пектином NH и особенностям при работе с ним, приготовления зеркальной глазури и научитесь работе с марципаном и его окрашиванию. Вы рассмотрите техники отсадки изделий и приемы декорирования десертов. Благодаря этому уроку вы научитесь готовить ровные эклеры и сможете создавать свои авторские вкусы этого десерта
Урок идёт 27:31 мин
Урок 3. Пари-Брест
Урок по приготовлению торта Пари-Брест - это поэтапный рецепт плотного заварного теста, необходимого для этого изделия, приготовление фисташкового ганаша, абрикосового конфитюра на пектине NH и нюансы работе с ним, а также техника отсадки теста для десерта и приемы сборки и декорирования
Урок идёт 19:56 мин

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам