Все о заварном тесте

Шефы

Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

Полный обучающий курс по всем основам и нюансам работы с заварным тестом. Вы научитесь готовить два вида заварного теста для разного вида изделий, научитесь технике отсадки и сборки десертов, узнаете множество нюансов и секретов от шеф-кондитера по самым различным техникам.
Вы поэтапно рассмотрите рецепты 6 кремов, 3 конфитюров и нескольких вариантов декорирования изделий с зеркальной глазурью, марципаном, итальянской меренгой и открытой "крышечкой".
Каждый рецепт разбирается пошагово с подробными комментариями от шеф-кондитера Юлии Доценко.

Курс состоит из 3 уроков:
- пирожные Шу
(3 вида: с ванильным кремом, Шу-лимонный тарт, сложносоставные Шу с шоколадным ганашем и вишневым конфитюром)
- Эклеры
(2 вида: со взбитым шоколадным ганашем и двухслойных)
- торт Пари-Брест
(с фисташковым ганашем и абрикосовым конфитюром)

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

3600 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Приготовлению заварного теста
  • Узнаете нюансы работы с 2 видами заварного теста
  • Научитесь технике отсадки изделий
  • Узнаете рецепты 6 кремов, 3 конфитюров
  • Рассмотрите рецепт приготовления хрустящего слоя
  • Изучите рецепт приготовления зеркальной глазури
  • Научитесь работе с марципаном и его окрашиванию
  • Научитесь приемам декорирования десертов
  • Печь
  • Плита
  • Миксер
  • Погружной блендер
  • Термометр
  • Сотейник, венчик, термоупорная лопатка
  • Силиконовая лопатка, скалка, хлебный нож
  • Мерный стакан
  • Кондитерские мешки
  • Насадки круглая и открытая звезда
  • Пергамент для выпечки, силиконовый коврик
  • Форма для вырезки кракелина
Молоко, яица, мука
Сливочное масло, сливки
Сахар, соль
Шоколад
Фруктовые пюре
Желатин, пектин NH
Сироп глюкозы
Какао, кукурузный крахмал
Красители (водорастворимые)

Содержание курса

Урок 1. Шу (3 вида)
Урок посвящен приготовлению пирожных Шу - вы рассмотрите пошаговый рецепт заварного теста для этого десерта, хрустящего слоя кракелин, рассмотрите приготовление 3 видов Шу - с лимонным кремом, ванильным и сложносоставные со взбитым шоколадным ганашем и вишневым конфитюром. Вы также научитесь технике отсадки изделий и приемам декорирования пирожных
Урок идёт 40:38 мин
Урок 2. Эклеры (2 вида)
В видео-уроке по Эклерам вы увидите поэтапное приготовление двухслойных эклеров и со взбитым шоколадным ганашем: узнаете рецепт плотного заварного теста, двух кремов, конфитюра с пектином NH и особенностям при работе с ним, приготовления зеркальной глазури и научитесь работе с марципаном и его окрашиванию. Вы рассмотрите техники отсадки изделий и приемы декорирования десертов. Благодаря этому уроку вы научитесь готовить ровные эклеры и сможете создавать свои авторские вкусы этого десерта
Урок идёт 27:31 мин
Урок 3. Пари-Брест
Урок по приготовлению торта Пари-Брест - это поэтапный рецепт плотного заварного теста, необходимого для этого изделия, приготовление фисташкового ганаша, абрикосового конфитюра на пектине NH и нюансы работе с ним, а также техника отсадки теста для десерта и приемы сборки и декорирования
Урок идёт 19:56 мин
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам