Нежная булочка с оливками и травами

Продолжаем серию видео о приготовлении своего домашнего хлеба. Первый видеорецепт с подробным разбором инструментов и техник для новичков, и, конечно, приготовление пшеничного хлеба с цельнозерновой мукой и изюмом смотрите ЗДЕСЬ.

А сейчас рецепт изумительной булочки! У нас с оливками и травами, но можно и сладкий вариант:) Это - наш любимый вариант завтрака, и надеемся, что станет и вашим! Берите на вооружение, радуйте своих родных и близких и вспоминайте нас каждый раз;) 



Ну, а если вы хотите научиться хлебопечению абсолютно и полностью, то у нас есть курс с разбором ингредиентов, процессов и рецептами самых разных хлебов - 8 различных хлебов в 13 вариантах! Вы узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Всё это с бессрочным доступом и поддержкой кураторов - ПОДРОБНЕЕ

Молоко 60 мл
Дрожжи (свежие) 10 гр
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Соль 1/2 ч.л.
Специи (тимьян, базилик) 1/2 ч.л.
Сливочное масло 40 гр
_________
Для начинки:
Оливки
Специи
Сыр (моцарелла)
Кунжут
  • Миксер с насадкой крюк
  • Микровесы
  • Пищевая пленка
  • Форма для запекания
  • Вулканический камень (опционально)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии