Фокачча (сразу 2 рецепта!)
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Мы приготовили фокаччу с оливками, чесноком и розмарином и ели просто так, как самостоятельно блюдо! А ещё можно использовать тесто, например, как основу для пиццы, особенно если у вас есть подовый камень.
Итак, 2 рецепта:
Первый очень быстрый рецепт и супер простой для приготовления хрустящей итальянской фокаччи
Ингредиенты:
360 мл вода
500 гр мука высший сорт
50 мл оливковое масло Extra
10 гр соль
10 гр свежие дрожжи
оливки, чеснок, травы по вкусу
А есть для сравнения и второй рецепт с более длительной ферментацией. Этот рецепт - наш фаворит, сами посмотрите на результат!
Ингредиенты:
680 гр мука в/с
482 мл вода
9 гр дрожжи живые
14 гр соль
2 ст.л. мед или сахар
2 ст.л. оливковое масло Extra
Пишите в комментариях какой рецепт вам больше всего понравился? Вам лишь осталось выбрать для себя любимый:)
Ну, а если тема хлеба вам интересна, то смотрите какое сокровище у нас для вас есть - Вебинар Чиабата и багет с Иваном Забавниковым а вот еще целый курс по Хлебу на закваске, опаре и дрожжах.
Итак, 2 рецепта:
Первый очень быстрый рецепт и супер простой для приготовления хрустящей итальянской фокаччи
Ингредиенты:
360 мл вода
500 гр мука высший сорт
50 мл оливковое масло Extra
10 гр соль
10 гр свежие дрожжи
оливки, чеснок, травы по вкусу
А есть для сравнения и второй рецепт с более длительной ферментацией. Этот рецепт - наш фаворит, сами посмотрите на результат!
Ингредиенты:
680 гр мука в/с
482 мл вода
9 гр дрожжи живые
14 гр соль
2 ст.л. мед или сахар
2 ст.л. оливковое масло Extra
Пишите в комментариях какой рецепт вам больше всего понравился? Вам лишь осталось выбрать для себя любимый:)
Ну, а если тема хлеба вам интересна, то смотрите какое сокровище у нас для вас есть - Вебинар Чиабата и багет с Иваном Забавниковым а вот еще целый курс по Хлебу на закваске, опаре и дрожжах.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии