Главная  /  Рецепты  /  Фокачча (сразу 2 рецепта!)

Фокачча (сразу 2 рецепта!)

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Мы приготовили фокаччу с оливками, чесноком и розмарином и ели просто так, как самостоятельно блюдо! А ещё можно использовать тесто, например, как основу для пиццы, особенно если у вас есть подовый камень.

Итак, 2 рецепта:

Первый очень быстрый рецепт и супер простой для приготовления хрустящей итальянской фокаччи
Ингредиенты:
360 мл вода
500 гр мука высший сорт
50 мл оливковое масло Extra
10 гр соль
10 гр свежие дрожжи
оливки, чеснок, травы по вкусу



А есть для сравнения и второй рецепт с более длительной ферментацией. Этот рецепт - наш фаворит, сами посмотрите на результат!

Ингредиенты:
680 гр мука в/с
482 мл вода
9 гр дрожжи живые
14 гр соль
2 ст.л. мед или сахар
2 ст.л. оливковое масло Extra



Пишите в комментариях какой рецепт вам больше всего понравился? Вам лишь осталось выбрать для себя любимый:)

Ну, а если тема хлеба вам интересна, то смотрите какое сокровище у нас для вас есть - Вебинар Чиабата и багет с Иваном Забавниковым а вот еще целый курс по Хлебу на закваске, опаре и дрожжах.

Комментарии