Ванильное мороженое

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Для приготовления нежного мороженого с шелковистой текстурой, которая мягко тает во рту, конечно, понадобится дополнительный инструмент в виде мороженицы. Мы используем насадку для Cooking Chef от Kenwood.

Можно, конечно, приготовить и без неё - для этого необходимо постоянно доставать основу из морозильной камеры и перемешивать её, чтобы масса охлаждалась равномерно, но при всем усердии такой однородной текстуры без кристалликов льда вручную не получить:( Вкус - тот же, а вот текстура будет однозначно проигрывать!



Если вы еще только присматриваетесь к Cooking Chef, то пусть это станет ещё одним аргументом для решимости! Тем более, что при покупке машины по нашему промокоду thechefru среди прочих подарков, вы получаете и доступ к курсу по работе на машине, где будет и рецепт мороженого и рецепт сорбета!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!:)

Подробнее об акции с подарками при покупке Cooking Chef смотрите здесь - https://the-chef.ru/blog/kukhonnaya-mashina-cooking-chef-mechty-sbyvayutsya-/
Молоко 3,2 250 мл
Сливки 33% 130 мл
Сахар 80 гр
Желток 80 гр
Стручок ванили 1/2 шт
Соль 1 гр
  • Насадка Мороженица

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии