Главная  /  Рецепты  /  Супрем | Ганаш с маракуйей

Супрем | Ганаш с маракуйей

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef

Мы приготовим этот ганаш с Термомиксе (Thermomix) - это такая продвинутая домашняя техника, которая может готовить тысячи блюд благодаря точному нагреву до заданой температуры. Смотрите наш обзор на неё здесь

Если у вас нет такой машины, то не стоит расстраиваться, ниже расскажем, что необходимо делать с использованием стандартного инвентаря, который точно есть у вас дома!

Какой же принцип приготовления, если у вас нет Термомикса:

1. Нагреть сливки с маракуйей.
2. Взбить желтки с сахаром до пены и добавить в горячую смесь сливок и маракуйи. Нагреть до температуры 85ºC.
3. Вылить крем на шоколад, добавив заранее набухший желатин, и эмульгировать погружным блендером или в кутере.
4. Оставить в холодильнике «отдыхать» 6-8 часов.

Используйте этот супрем для подачи ресторанных десертов, как начинку для макаронс или даже просто ешьте ложками!
Всем приятного аппетита!

Сливки 33-35% 100 гр
Мякоти маракуйи или пюре 45 гр
Сахар 35 гр
Желтки 50 гр
Белый шоколад 200 гр
Желатин (200 Bloom) 2 гр
  • Плита
  • Сотейник
  • Блендер
  • Венчик

Комментарии