Супрем | Ганаш с маракуйей
Мы приготовим этот ганаш с Термомиксе (Thermomix) - это такая продвинутая домашняя техника, которая может готовить тысячи блюд благодаря точному нагреву до заданой температуры. Смотрите наш обзор на неё здесь
Если у вас нет такой машины, то не стоит расстраиваться, ниже расскажем, что необходимо делать с использованием стандартного инвентаря, который точно есть у вас дома!
Какой же принцип приготовления, если у вас нет Термомикса:
1. Нагреть сливки с маракуйей.
2. Взбить желтки с сахаром до пены и добавить в горячую смесь сливок и маракуйи. Нагреть до температуры 85ºC.
3. Вылить крем на шоколад, добавив заранее набухший желатин, и эмульгировать погружным блендером или в кутере.
4. Оставить в холодильнике «отдыхать» 6-8 часов.
Используйте этот супрем для подачи ресторанных десертов, как начинку для макаронс или даже просто ешьте ложками!
Всем приятного аппетита!
Сливки 33-35% | 100 гр |
Мякоти маракуйи или пюре | 45 гр |
Сахар | 35 гр |
Желтки | 50 гр |
Белый шоколад | 200 гр |
Желатин (200 Bloom) | 2 гр |
- Плита
- Сотейник
- Блендер
- Венчик
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями