Главная  /  Рецепты  /  Тирамису

Тирамису

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Наверное, это самый простой торт (легче только меренговый!). Каким бы неказистым он у вас не получился - это все-равно будет идеальный итальянский домашний торт! И самый вкусный - ведь мы сами приготовим и печенье Савоярди (можно есть прямо так с чаем) и нежнейший крем со взбитыми белками (а не на сливках, так вкуснее!).

Есть действительно много вариантов рецептов, кто-то добавляет желатин или делает крем на сливках, а не взбитых белках - получается совсем другое, так что, этот рецепт наш фаворит. И вам советуем!


Готовьте с удовольствием и не забывайте отмечать нас на фото своих десертов:) 



Примерно на форму 20 на 16:
Печенье Савоярди:
Белок 75 гр
Сахар 80 гр
Желток 50 гр
Мука 80 гр
Сахарная пудра для посыпки
_________
Крем Маскарпоне:
Сыр маскарпоне 500 гр
Желток 75 гр
Сахарная пудра 150 гр
Белок 150 гр
_________
Для сборки:
Крепкий кофе 200 мл
Амаретто/Бейлис 100 мл
  • Миксер, печь
  • Пергамент
  • Силиконовые лопатки
  • Форма для запекания

Комментарии