Тирамису
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Наверное, это самый простой торт (легче только меренговый!). Каким бы неказистым он у вас не получился - это все-равно будет идеальный итальянский домашний торт! И самый вкусный - ведь мы сами приготовим и печенье Савоярди (можно есть прямо так с чаем) и нежнейший крем со взбитыми белками (а не на сливках, так вкуснее!).
Есть действительно много вариантов рецептов, кто-то добавляет желатин или делает крем на сливках, а не взбитых белках - получается совсем другое, так что, этот рецепт наш фаворит. И вам советуем!
Готовьте с удовольствием и не забывайте отмечать нас на фото своих десертов:)
Есть действительно много вариантов рецептов, кто-то добавляет желатин или делает крем на сливках, а не взбитых белках - получается совсем другое, так что, этот рецепт наш фаворит. И вам советуем!
Готовьте с удовольствием и не забывайте отмечать нас на фото своих десертов:)
Примерно на форму 20 на 16: | |
Печенье Савоярди: | |
Белок | 75 гр |
Сахар | 80 гр |
Желток | 50 гр |
Мука | 80 гр |
Сахарная пудра | для посыпки |
_________ | |
Крем Маскарпоне: | |
Сыр маскарпоне | 500 гр |
Желток | 75 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Белок | 150 гр |
_________ | |
Для сборки: | |
Крепкий кофе | 200 мл |
Амаретто/Бейлис | 100 мл |
- Миксер, печь
- Пергамент
- Силиконовые лопатки
- Форма для запекания
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии