Зеркальная глазурь

Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер
В количестве рецептов зеркальной глазури можно утонуть, но далеко не всегда инструкции из интернета дают нужный результат. Мы спросили у шеф-кондитера проверенный рабочий вариант
Вода 150 гр
Сахар 300 гр
Глюкоза 300 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Желатин (200-220 Bloom) 20 гр
Шоколад 300 гр
Краситель
  • Блендер
  • Сотейник
  • Спатула
Пошаговый способ приготовления
<
>

Замочите желатин в очень холодной воде. При использовании листового желатина вода должна полностью покрывать листы. При использовании гранулированного желатина пользуйтесь расчётом 6 гр воды на 1 гр желатина.

Дайте желатину набухнуть

Воду, сахар и глюкозу проварите в сотейнике до 103С, добавьте сгущенное молоко и размешайте, добавьте набухший желатин и снова размешайте до его растворения

Поместите шоколад в мерный стакан и вылейте на него полученную смесь. Пробейте блендером до однородности. Добавьте водорастворимый краситель, снова пробейте блендером до полного растворения красителя. 

Накрываем полученную смесь пленкой "в контакт" к глазури и убираем в холодильник до использования

Глазурь лучше использовать не ранее, чем через 24 часа после приготовления. Перед использованием нагреть в микроволновке до 35 градусов и пробить блендером. 

Глазировать нужно хорошо замороженное изделие, а излишки глазури смахивать спатулой

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии