Рецепты и статьи

CookEasy+ от Kenwood
Блог

Новая кухонная машина от Kenwood CookEasy+. Подробный обзор ее возможностей и комплектации, а еще акция на покупку с подарками!
Пектин | Виды и правила использования
Блог

Что такое пектин? Почему в рецепт идет пектин, а не желатин? Какой пектин взять - цитрусовый или яблочный? Почему масса не застыла? Что такое пектин NH? Сегодня разберемся и расставим все по полочкам!

ВЕБИНАРЫ

Начинки, конфеты, торты - десятки актуальных тем
Что такое алкализованное какао?
Блог

После очередного вопроса к вебинарам с бисквитными тортами, решили написать сразу статью, чтобы все даже не озвученные вопросы получили ответ! Что же такое алкализованное какао и чем оно отличается от обычного натурального какао?
Что такое тримолин?
Блог

Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз. Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать. Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?
Таблица мармелада
Блог

Хотите пересчитать ингредиенты для своего мармелада, чтобы точно все получилось? Смотрите нашу таблицу!
Мороженое крем брюле
Рецепты

Разве может быть много мороженого? Конечно нет, если мы говорим про натуральное и настоящее мороженое. И такое можно приготовить и дома:)
Сахара
Блог

Количество различных видов сахаров может даже напугать - в чем их отличия, можно ли заменить и в чем особенности каждого. Разбираем самые популярные сахара, которые используются при приготовлении ганашей!
Сорбитол
Блог

Часто в рецептах особенно начинок для конфет можно встретить такой ингредиент как сорбитол, который идет в вместе с другими различными сахарами. Впрочем, сорбитол не совсем сахар, сейчас расскажем о нем немного больше
Словарь пекаря
Блог

Что такое закваска, что такое стартер и кто такая в конце концов такая эта Левито-мадре? Автолиз, обминка, формовка тоже могут поставить в тупик человека, который впервые читает рецепт хлеба...