Главная  /  Блог  /  Как карамелизировать шоколад?

Как карамелизировать шоколад?

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef


Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет. А еще его можно приготовить самостоятельно!
Мы решили сделать обзор разных способов приготовления карамелизированного шоколада - готовим его четырьмя разными способами и смотрим на результат!



Карамелизированный шоколад получается очень ароматным, с нежной текстурой и цветом, приятным на вкус, не таким приторно сладким, как белый. Готовый карамелизированный шоколад вы можете хранить также, как и любой другой шоколад! А использование - ммм! 
Мы, к примеру, использовали карамелизированный шоколад для приготовления намелаки в видеоуроке с Катей Жебрак, благодаря которому и намелака получалась с нежным карамельным оттенком.

Хотите посмотреть полный рецепт? Оформляйте Подписку - всего 2900 рублей и вы получите более 60 видеоуроков от разных шефов, включая и этот! А еще несколько авторских тортов, различные конфеты и десерты кенди-бара - все это всего за 2900 за месяц доступа ко всем! А еще добавьте к этому нашу поддержку кураторов и вы точно получите просто море полезной информации, включая теорию и проверенные рецепты!

Комментарии