Главная  /  Блог  /  Вкусовые сочетания с цитрусовыми

Вкусовые сочетания с цитрусовыми

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef


Вкусовые сочетания с цитрусовыми
Казалось бы - цитрусовые есть цитрусовые, но ведь, согласитесь, они такие разные! Со своими нюансами вкусов.
И если уж составлять утонченный профессиональный десерт, то важно не потерять эти тонкости, а грамотно их применить! Поэтому мы подготовили для вас вкусовую подборку с цитрусовыми и теперь, если вам вдруг достанется откуда-то каламанси - вы знаете что с ним делать!
По традиции "пусть некоторые сочетания вас удивят, но их гармония проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас!"

✔  Грейпфрут - кардамон, манго, базилик, кориандр, кинза, тимьян, шалфей, мускатный орех, моцарелла.

✔  Бергамот: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, джин, лемонграс.

✔  Красный апельсин - манго, Пармезан, водка, кинза, оливковое масло.

✔  Помело - кардамон, морковь, мускатный орех, Bombay Sapphire, грецкий орех.

✔  Юзу - кинза, эвкалипт, земляника, душистый перец, тмин, корень сельдерея.

✔  Каффир лайм - Метакса, джин, кориандр, лемонграсс, молодые ветви ели, голубика, листья карри, роза, зеленый чай.

✔  Каламанси - Куантро, кинза, персик, морковь, бекон, перечная мята, мед, корица, черный чай.

А применять эту информацию на практике вы можете научиться, например, в курсе Десерты Кенди бара с Еленой Цой и мармеладе Апельсин со специями или основы ароматизации в курсе Муссовые торты с Юлией Доценко

Комментарии