Main  /  Recipes  /  Нежная запеканка

Нежная запеканка

Елена Цой
Шеф-кондитер
Подробный рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом. Запеканка готовится быстро, получается нежной и влажной

Ингредиенты

Запеканка:

на форму d18

  • Творог 300 гр
  • Сливочное масло 75 гр
  • Сахар 75 гр
  • Яица 3 шт
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Сметана 75 гр
  • Картофельный крахмал 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Изюм (замоченный) 50 гр
  • Цедра половины апельсины
Step by step cooking method
<
>

Отделите желтки от белков. Отложите белки в сторону и смешайте желтки с маслом, творогом, сахаром, ванильным экстрактом и сметаной

Пробейте блендером смесь до однородного состояния

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель вместе

Всыпьте сухие ингредиенты в массу, добавьте цедру апельсина

Тщательно перемешайте

Взбейте белки в пену и добавьте половину к тесту, перемешайте до однородности

Всыпьте промытый и высушенный изюм, перемешайте

Добавьте оставшуюся часть взбитых белков, аккуратно перемешайте

Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу

Выпекайте в разогретой духовке при 160С 1-1,5 часа. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой - она должна выходить из нее сухой. 

Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Десерт Павлова
Видеоуроки

Знаменитый десерт — "Павлова" с конфитюром и нежным ганашем. Здесь вы научитесь готовить ш...

Комментарии