Blog

22 October 2017
Ошибки с зеркальной глазурью
Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны?
При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
9 October 2017
Бисквиты | Словарь кондитера
Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
Обучение в Баскском кулинарном Центре
Новый набор! И действительно уникальная возможность, так как в расписании Баскского кулинарного центра более нет свободных мест!
Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания).
Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов.

А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане <b>со звездами Мишлен</b> и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна

29 January 2019
Сироп 30B
Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать
16 July 2019
Реакция Майяра
Или что общего у стейка, немецких кренделей и невидимых чернилам?
Разбираемся что это такое, почему она окружает нас каждый день и как на нее влиять:)

22 September 2021
Что нужно для нарезных конфет?
Делимся с вами небольшим кусочком из вебинара Начинки для нарезных конфет с Юлией Ивановой, где рассказываем о том, какие же инструменты вам понадобятся для изготовления таких конфет!
1 December 2020

ХОТИТЕ
СТАТЬ
ПРОФЕССИОНАЛОМ?

Базовый кондитерский курс Шеф-кондитер
Вкусовые сочетания | Что сочетается с медом?
Зная о принципах взаимодействия продуктов, о том, как ароматизировать и насыщать их вкусами и ароматами, вы можете легко играться ингредиентами! А потому вопроса поисков рецептов у вас не стоит - новые вкусовые сочетания ограничиваются лишь вашей фантазией! А чтобы и фантазия ничем не ограничивалась, то вот для вас наша новая подборка лучших вкусовых сочетаний с медом!

2 October 2019
Вкусовые сочетания с цитрусовыми
Казалось бы - цитрусовые есть цитрусовые, но ведь, согласитесь, они такие разные! Со своими нюансами вкусов.
И если уж составлять утонченный профессиональный десерт, то важно не потерять эти тонкости, а грамотно их применить! Поэтому мы подготовили для вас вкусовую подборку с цитрусовыми и теперь, если вам вдруг достанется откуда-то каламанси - вы знаете что с ним делать!
7 August 2018
Вкусовая подборка | Фрукты и специи
Составили для вас подборку сочетаний фруктов и специй - самые актуальные фрукты сезона и специи, выгодно подчеркивающие или дополняющие эти вкусы.
2 July 2018
Вкусовые сочетания | Зимний сезон
Для получения идеального сочетания вкусов в десерте можно довериться интуиции и многочисленным экспериментам и поискам, а можно воспользоваться советом от науки. Останется дело за самым ответственным - найти необходимый баланс вкусов и текстур!
С чем сочетается апельсин, с чем использовать хурму в рецепте, с каким шоколадом сочетается гранат? Все это - в нашей подборке!
22 January 2018