Blog

ХОТИТЕ
СТАТЬ
ПРОФЕССИОНАЛОМ?

Базовый кондитерский курс Шеф-кондитер
Желатиновая масса
Как хранить? Сколько? Можно ли использовать через неделю? А если только начинаете кондитерский путь, то вопросы начинаются с того что же это вообще такое?
20 August 2024
Сравнение кухонных машин от Kenwood
Подготовили для вас новое актуально видео со сравнением двух самых популярных кухонных машин Kenwood - Cooking Chef XL и Titanium Chef Patissier XL, чтобы вы четко понимали, какая из них больше подходит под ваши задачи!
29 March 2021
[R]Evolution 2.0 | Курс по современным техникам, технологиям и продуктам
Интенсивное обучение для поваров! Мы изучили, проработали и адаптировали те техники, которые будут на пике еще несколько лет, то, что только приходит к нам, и непереходящие идеи и подходы к созданию блюд!

10-12 апреля 2024, Санкт-Петербург, 3 дня с 10 до 19 часов
(Динамо 6, Кулинарный Салон Гурман)

Для информирования о новом наборе оставьте свои контакты нам в чате на сайте иили напишите на info@the-chef.ru

Стоимость курса 45 000 (предоплата для брони места 10 000). 
Для регистрации или по вопросам напишите на info@the-chef.ru или в онлайн чате на сайте
27 January 2020
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 November 2017
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
27 November 2017
Красители. Как выбрать?
Как разобраться в богатстве кондитерских прилавков? Какой краситель выбрать и как его использовать?
Разбираемся детально и даем несколько важных советов!
22 June 2017
Роспись торта

Роспись торта - новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) - вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru - один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта "Зимний пейзаж":

DSC_0070-2-803x535.jpg

4 July 2018
Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
20 June 2018
Сычуаньский перец или перец Тимут (Тимур)
Сычуаньский перец, перец Тимут или  еще Тимур. Вообще, это не одно и то же, но в наших широтах без вопросов можно заменить). Да, кстати, это все и не перец вовсе, но кого это волнует?;) Разбираемся какой на вкус и куда можно использовать, чтобы удивлять дегустаторов!
1 February 2022