Main  /  Recipes  /  Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

Елена Цой
Шеф-кондитер
Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом

Ингредиенты

Миндальный дакуаз:

на кольцо для выпечки 20 см

  • Белки 95 гр
  • Сахар 100 гр
  • Миндальная мука 67 гр
  • Мука 23 гр
Step by step cooking method
<
>

Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар

Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков

Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте

Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм

Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками

Присыпьте сахарной пудрой

Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут

Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Нарезные пирожные
Вебинары

Подробный вебинар по созданию 4 различных нарезных пирожных от и до с детальным разбором о...

Комментарии