Blog

21 August 2020
Cooking Chef XL
Наш обзор Cooking Chef XL от Kenwood и подробности акции для покупки по особенным условиям с подарками!
Таблица пересчета силы желатина
Использование порошкового или листового желатина это вопрос вашего удобства, но, следуя рецептам, важно обращать внимание на силу используемого желатина, то есть его желирующую способность. И вот, если сила желатина в рецепте расходится с той, что имеется у вас, то необходимо сделать пересчет по весу!
13 November 2018
CookEasy+ от Kenwood
Новая кухонная машина от Kenwood CookEasy+. Подробный обзор ее возможностей и комплектации, а еще акция на покупку с подарками!
9 November 2021
Your-cake.ru - портал для кондитеров
Пересчет форм, подсчет себестоимости десертов и пересчет на другой вес в одно нажатие кнопки, рецепты для кондитеров, создание собственной визитки-каталога для получения новых заказов и еще куча полезностей для кондитеров
на портале Your-cake.ru

14 August 2019
Как карамелизировать шоколад?
Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет. А еще его можно приготовить самостоятельно!
Мы решили сделать обзор разных способов приготовления карамелизированного шоколада - готовим его четырьмя разными способами и смотрим на результат!
29 May 2020
Пектин | Виды и правила использования
Что такое пектин? Почему в рецепт идет пектин, а не желатин? Какой пектин взять - цитрусовый или яблочный? Почему масса не застыла? Что такое пектин NH?
Сегодня разберемся и расставим все по полочкам!
27 August 2017
Таблица мармелада
Хотите пересчитать ингредиенты для своего мармелада, чтобы точно все получилось? Смотрите нашу таблицу!
16 August 2019
Что такое алкализованное какао?
После очередного вопроса к вебинарам с бисквитными тортами, решили написать сразу статью, чтобы все даже не озвученные вопросы получили ответ! Что же такое алкализованное какао и чем оно отличается от обычного натурального какао?
27 May 2019
Что такое тримолин?
Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?
24 October 2017

НАША
РЕФЕРАЛЬНАЯ
ПРОГРАММА

Получайте баллы с каждой покупки и тратьте на обучение!
Словарь пекаря
Что такое закваска, что такое стартер и кто такая в конце концов такая эта Левито-мадре? Автолиз, обминка, формовка тоже могут поставить в тупик человека, который впервые читает рецепт хлеба...
28 September 2022
Сорбитол
Часто в рецептах особенно начинок для конфет можно встретить такой ингредиент как сорбитол, который идет в вместе с другими различными сахарами. Впрочем, сорбитол не совсем сахар, сейчас расскажем о нем немного больше
26 October 2020