Main  /  Recipes  /  Овсяное печенье

Овсяное печенье

Елена Цой
Шеф-кондитер
Пошаговый рецепт вкуснейшего овсяного печенья с изюмом и румяной корочкой

Ингредиенты

Овсяное печенье:

  • Мука 100 гр
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% 112 гр
  • Коричневый сахар 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Овсяные хлопья 125 гр
  • Изюм 50 гр
Step by step cooking method
<
>

Взбейте сливочное масло с сахарами

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте

Добавьте все сыпучие ингредиенты - муку, соду, корицу, мускатный орех и соль

Добавьте овсяные хлопья и изюм

Размешайте все тщательно лопаткой

Выложите ложкой на пергамент или силиконовый коврик

Выпекайте при 180С 12-15 минут до золотистого цвета. Если хотите, чтобы серединка была мягкой и тянущейся, то выключайте духовку, когда края станут золотистыми, а серединка еле-еле золотистого цвета

Если не съедаете сразу, то печенье лучше переложить в герметичную банку.
Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Комментарии