Михаил Бренев

Михаил шеф-кондитер, технолог и настоящий гуру шоколада - может часами увлеченно рассказывать о нем и всем, что с ним связано. Михаил знает о шоколаде действительно всё, владея мощнейшей теоретической базой, и общается с ним «на ты», выработав за годы работы свой уникальный нестандартный подход к созданию изделий из шоколада.

Начинал он свой профессиональный путь в ресторанах Probka family вместе с Hauwel Wielfried, работал в галлерее "Grand Palace" и "Магазин купцов Елисеевых". Михаил успел поработать с разными иностранными шефами - из США, Франции, Португалии, в том числе с опытом работы в мишленновских ресторанах, известных кондитерских домах, таких как Fauchon, Pierre Herme.

В данный момент Михаил является основателем и владельцем компании Шоколадный Боб и регулярно проводит мастер-классы, на которых особое внимание уделяет химии и процессам при работе с шоколадом, щедро делясь своими знаниями со студентами.

 Мастер-классы с ним будут интересны как профессионалам, работающим над ошибками и ищущим новые нестандартные подходы, так и новичкам – его уроки дают мощнейшую теоретическую базу, доступную для понимания начинающим, а практический разбор тонкостей и особенностей работы с шоколадом дают невероятный толчок для развития.

Михаил настоящий профессионал, увлеченный своим делом и эта страсть всегда передается студентам, даже через камеру. 

Поделиться с друзьями

Видеоуроки с Михаилом Бреневым

Корпусная конфета Малибу-Кокос-Карамель
Видео-урок по созданию корпусных конфет с жидкой начинкой Ром Малибу-Кокосовое молоко-Карамель. На уроке вы рассмотрите темперирование белого шоколада, его окрашивание, работу с формами и жидкими начинками и, конечно, рассмотрите вариант создания рисунка на конфетах
Урок идёт 12:02 мин
Корпусная конфета с фундуком
Видео-урок по созданию корпусных конфет из молочного шоколада с ореховым ганашем и фундуком. Вы узнаете рецепт нежной начинки на белом шоколаде, научитесь темперированию молочного шоколада на мраморной доске, темперированию какао-масла, работе с красителями и формами. И, конечно, рассмотрите несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 13:17 мин
Корпусная конфета Хрустящий батончик
Видео-урок по созданию корпусных конфет с насыщенной сливочно-ореховой начинкой. Вы узнаете рецепт нежной начинки, рассмотрите технику темперирования белого шоколада на мраморной доске, и, конечно, узнаете несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 09:55 мин
Нарезная конфета Карамель-корица
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы узнаете как приготовить аппетитные нарезные конфеты с насыщенным вкусом карамели и корицы. Михаил технолог и детально объясняет все процессы, нюансы, рассказывает об ингредиентах и вкусах.
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Вы научитесь темперировать шоколад, узнаете 3 основных принципа темперирования шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки и равномерно "закрывать" конфеты.
Урок идёт 17:46 мин
Нарезная конфета Миндальное пралине
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы научитесь темперированию шоколада, приготовлению насыщенной начинки пралине, "закрыванию" конфет тончайшим слоем шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки, зачем покрывать одну сторону конфеты слоем шоколада, 3 принципа темперирования шоколада и многое другое и - десятки техник и рабочих приемов!
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Урок идёт 20:23 мин

Авторские курсы с Михаилом Бреневым

Шоколад (подборка видеоуроков)
Уникальная подборка видеоуроков по шоколаду от 5 разных шефов. Вы научитесь темперировать шоколад, готовить корпусные и нарезные конфеты, трюфеля, создавать шоколадный декор - все это с настоящими профессионалами, щедро делящимися своим накопленным опытом со студентами!

В составе:
✔ Темперирование с Сергеем Кулькиным
✔ 3 корпусные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ 3 трюфеля с Юлией Доценко
✔ 2 нарезные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ Шоколадный цветок с Сабой Джанджгава
✔ Сферы из шоколада с Екатериной Климчевой

Бессрочный доступ к материалам!
Содержит 11 уроков