Михаил Бренев

Михаил шеф-кондитер, технолог и настоящий гуру шоколада - может часами увлеченно рассказывать о нем и всем, что с ним связано. Михаил знает о шоколаде действительно всё, владея мощнейшей теоретической базой, и общается с ним «на ты», выработав за годы работы свой уникальный нестандартный подход к созданию изделий из шоколада.

Начинал он свой профессиональный путь в ресторанах Probka family вместе с Hauwel Wielfried, работал в галлерее "Grand Palace" и "Магазин купцов Елисеевых". Михаил успел поработать с разными иностранными шефами - из США, Франции, Португалии, в том числе с опытом работы в мишленновских ресторанах, известных кондитерских домах, таких как Fauchon, Pierre Herme.

В данный момент Михаил является основателем и владельцем компании Шоколадный Боб и регулярно проводит мастер-классы, на которых особое внимание уделяет химии и процессам при работе с шоколадом, щедро делясь своими знаниями со студентами.

 Мастер-классы с ним будут интересны как профессионалам, работающим над ошибками и ищущим новые нестандартные подходы, так и новичкам – его уроки дают мощнейшую теоретическую базу, доступную для понимания начинающим, а практический разбор тонкостей и особенностей работы с шоколадом дают невероятный толчок для развития.

Михаил настоящий профессионал, увлеченный своим делом и эта страсть всегда передается студентам, даже через камеру. 

Поделиться с друзьями