СМОТРИТЕ КУРСЫ МАСТЕРОВ И СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ

Учитесь у лучших
Учитесь у лучших
Максимально насыщенные Программы от лучших мастеров, разработанные специально для нашего проекта, с уникальными рецептами и техниками, которых нет в открытом доступе
Оттачивайте мастерство
Оттачивайте мастерство
Курс открывается вам сразу же после покупки с бессрочным сроком доступа и с неограниченным количеством просмотров - смотрите и творите до предела совершенства!
Будьте в первом ряду
Будьте в первом ряду
Максимально детальное видео высокого качества всех этапов и процессов, подробные комментарии лучших мастеров.
Ничто не останется за кадром, ведь вы - в первом ряду!
Общайтесь
Общайтесь
Каждый урок это ещё и повод пообщаться с коллегами. Здесь все на одной волне. Оставляйте комментарии и делитесь своими впечатлениями
Задавайте вопросы
Задавайте вопросы
Остались вопросы? Что-то пошло не так? Мы обеспечим вас постоянной легкой обратной связью и профессиональной поддержкой от шеф-кондитеров

Авторские курсы

Свадебные дизайн торты и работа в сегменте
Супер объемный курс со всем, что может понадобиться для успешной работы в свадебном сегменте от востребованного практика и лучшего свадебного кондитера Сибири Александры Булгаковой. Это ценнейший опыт, советы как избежать критических ошибок и практическое руководство к действию!

Урок 1. Работа в свадебном сегменте:
- Понятная схема для определения ниши
- Организация и проведение дегустаций
- Как рассчитать стоимость и вес торта под заказ
- Нюансы заключения Договора, что нужно учесть и как брать предоплату
- Как общаться с потенциальными заказчиками
- Как выйти на работу с организаторами
- Тайминг, сервис свадебного кондитера и доставка торта
- Ценообразование, как развиваться и "не выгореть" после сезона

Урок 2. Дизайн, колористика и перерасчет рецептов:
- Создание собственного дизайна, источники вдохновения, где искать идеи
- Тенденции свадебных тортов
- О пропорциональном построении и его вариантах
- Подробный разбор колористики и создание композиции
- Расчет пропорций и правильного веса торта
- Удобные формулы для перерасчета рецептур в зависимости от веса

Урок 3. Приготовление бисквитов, начинки и крема:
- Пошаговое приготовление шифонового бисквита, конфи, крем чиза и японского бисквита
- Подробно о том, как создавать вкусовые варианты на основе базовых рецептов

Урок 4. Сборка яруса, укрепление, фальшярусы:
- Создание надежной конструкции для многоярусных тортов
- Сборка яруса и изолирование начинки, в том числе жидкой
- Укрепление яруса
- Сборка скрытого яруса и работа с фальшярусами

Урок 5. Создание декора (вафельная бумага, японский бисквит):
- Типы вафельной бумаги
- Варианты окрашивания вафельной бумаги
- Создание воланов, гортензии и розы Остина, мраморной текстуры из мастики
- Работа с японским бисквитом в декоре

Урок 6. Создание декора (выравнивание, текстурная роспись, шоколад):
- Нюансы и приемы для идеального выравнивания, подготовка крема
- Подробно о технике создания текстурных мазков из крема
- Создание глянцевого пояса из шоколада

Урок 7. Финальная сборка и декорирование торта
- Сборка 6-ти ярусного торта с 2 фальшярусами и одним скрытым ярусом
- Пример построения торта из курса.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Александра Булгакова
Александра Булгакова
@a.b.cookie, лучший свадебный кондитер Сибири2018
Содержит 7 уроков
Слоеное дрожжевое тесто
Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.

Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.

Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.

Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!

Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств

Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Валерий Мещеряков
Валерий Мещеряков
Бренд-шеф "Булочка"
Содержит 4 урока
Корпусные конфеты
Онлайн курс с Екатериной Жебрак по созданию корпусных конфет - это подробнейший курс с невероятным объемом информации - вы научитесь работать с шоколадом, какао-маслом и красителями, создавать тонкие корпусы и работать с формами с различной геометрией, рассмотрите различные варианты закрытия конфет, научитесь правильно выбирать инвентарь и ингредиенты и узнаете нюансы работы с ними, научитесь правильной последовательности действий для профессиональной работы.

Курс подходит для начинающих, так как все процессы сопровождаются подробными пояснениями мастером.

Курс состоит из 3 уроков, разбитый по темам:
Урок 1 - Окрашивание форм. Работа с какао-маслом и красителями и создание уникального яркого рисунка на конфетах,
Урок 2 - Темперирование и создание корпусов. Подробные техники и создание тонких корпусов для конфет и их закрытие
Урок 3 - Начинки. 3 аппетитных начинок для конфет - фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Екатерина Жебрак
Екатерина Жебрак
Шеф-кондитер
Содержит 3 урока
Современные десерты и классические техники
Онлайн курс с шефом Сабой Джанджгава. На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.

Курс состоит из 4 уроков:
- классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
- авторская вариация пирожного Павлова "Тутти-фрутти"
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
- современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
- Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)

Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Саба Джанджгава
Саба Джанджгава
Шеф-кондитер
Содержит 4 урока
Авторские современные десерты с песочным тестом
Детальный авторский курс шеф-кондитера Сергея Кулькина по современным десертам. Это 6 уникальных авторских десертов, объединенных одной темой - основа из песочного теста.
Вы получите глубокую теоретическую базу от настоящего профессионала и признанного мастера, научитесь обращаться с разными видами песочного теста, кремю, муссами, гляссажем, ганашами. Научитесь темперированию шоколада, созданию утонченного декора. И, конечно, авторскому подходу к декорированию десертов, придающему им неповторимый вид!

Программа курса:
✔ Шоколадная классика
(Бретонское шоколадное сабле, бисквит брауни, малиновое желе, шоколадный мусс и взбитый ганаш с лаймом)
✔ Вишневый сад
(песочное тесто с грецким орехом, хрустящий слой, вишневое желе, вишневый мусс, взбитый ганаш с бобами тонка и меренга)
✔ Клубника-фисташка
(фисташковое песочное тесто, фисташковое кремю, клубничное желе, ганаш с чаем матча)
✔ Йогурт-маракуйя
(бретонское сабле, заварной бисквит, цитрусовое желе, панна-кота из йогурта, кремю маракуйя)
✔ Райские яблоки
(бретонское фундучное сабле, хрустящий слой, запеченные яблоки в сидре, мусс зеленое яблоко, зеркальная глазурь и декор из шоколада)
✔ Малиновая классика
(песочное тесто, заварной ванильный крем, малиновый гель и декор из шоколада)

Для кого этот курс: 
- для профессионалов для проверки своих знаний и приобретению новых уникальных рецептов полноценных десертов и десятков их составляющих. 
- для новичков, желающих пройти обучение у признанного мастера и не сомневаться в полученных знаниях, получить необходимую базу для дальнейшего развития и значительно повысить свой уровень. 
- для владельцев кондитерских для ввода новых десертов в свое меню.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Сергей Кулькин
Сергей Кулькин
Бренд-шеф лаборатории десертов GIN&ДЖЕР
Содержит 6 уроков
Macarons и 3 вида ганаша
Полноценный курс со всеми секретами и тонкостями, необходимыми для создания такого капризного десерта как Macarons. Вы научитесь делать макаронад на итальянской меренге, разберете 3 вида ганаша - ганаш Шоколад-Апельсин, ганаш Вишня-Бобы тонка и приготовите многосоставные macarons со взбитым ванильным ганашом и конфитюром. Теперь ваши macarons всегда будут нежными, с идеально ровной поверхностью и аккуратной "юбочкой".

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер
Содержит 1 урок
Все о заварном тесте
Полный обучающий курс по всем основам и нюансам работы с заварным тестом. Вы научитесь готовить два вида заварного теста для разного вида изделий, научитесь технике отсадки и сборки десертов, узнаете множество нюансов и секретов от шеф-кондитера по самым различным техникам.
Вы поэтапно рассмотрите рецепты 6 кремов, 3 конфитюров и нескольких вариантов декорирования изделий с зеркальной глазурью, марципаном, итальянской меренгой и открытой "крышечкой".
Каждый рецепт разбирается пошагово с подробными комментариями от шеф-кондитера Юлии Доценко.

Курс состоит из 3 уроков:
- пирожные Шу
(3 вида: с ванильным кремом, Шу-лимонный тарт, сложносоставные Шу с шоколадным ганашем и вишневым конфитюром)
- Эклеры
(2 вида: со взбитым шоколадным ганашем и двухслойных)
- торт Пари-Брест
(с фисташковым ганашем и абрикосовым конфитюром)

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер
Содержит 3 урока
Шоколад (подборка видеоуроков)
Уникальная подборка видеоуроков по шоколаду от 5 разных шефов. Вы научитесь темперировать шоколад, готовить корпусные и нарезные конфеты, трюфеля, создавать шоколадный декор - все это с настоящими профессионалами, щедро делящимися своим накопленным опытом со студентами!

В составе:
✔ Темперирование с Сергеем Кулькиным
✔ 3 корпусные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ 3 трюфеля с Юлией Доценко
✔ 2 нарезные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ Шоколадный цветок с Сабой Джанджгава
✔ Сферы из шоколада с Екатериной Климчевой

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
5 шефов
Уникальный набор
Содержит 11 уроков
Десерты кенди-бара
Вы рассмотрите правила работы с ингредиентами, подробно поговорите об агар-агаре, желатине, различных видах пектина. Получите детальный разбор необходимого инвентаря и техники со множеством нюансов и советов, чтобы не ошибиться при их выборе. Подробные пошаговые рецепты, понятная теория и основы для создания ваших вкусовых вариантов, разбор самых частых ошибок.
Все для того, чтобы приготовить великолепные десерты с первого раза!
Елена Цой
Елена Цой
Шеф-кондитер
Содержит 10 уроков

Шефы

Сергей Кулькин
Сергей Кулькин
Бренд-шеф лаборатории десертов GIN&ДЖЕР
Вера Никандрова
Вера Никандрова
Шеф-кондитер
Екатерина Жебрак
Екатерина Жебрак
Шеф-кондитер
Саба Джанджгава
Саба Джанджгава
Шеф-кондитер
Екатерина Климчева
Екатерина Климчева
Шеф-кондитер
Михаил Бренев
Михаил Бренев
Шеф-кондитер, технолог, основатель и соучредитель компании Шоколадный Боб
Кузьма Ложников
Кузьма Ложников
Бренд-шеф кондитер "FermA"
Елена Цой
Елена Цой
Шеф-кондитер
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Шеф-кондитер, основатель кондитерской студии "Odemi"
Аида Ефимова
Аида Ефимова
Международный консультант, шеф-кондитер
Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер
Владимир Резков
Владимир Резков
Шеф-повар, основатель и опора проекта The Chef
Игорь Шугаев
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Juso Cakes
Juso Cakes
Союз кондитеров
Марина Шу
Марина Шу
Международный консультант, шеф-кондитер
Александра Булгакова
Александра Булгакова
@a.b.cookie, лучший свадебный кондитер Сибири2018
Валерий Мещеряков
Валерий Мещеряков
Бренд-шеф "Булочка"
Александра Овешкова
Александра Овешкова
Шеф-кондитер студии "ТортаВкус"
Иван Забавников
Иван Забавников
Шеф-пекарь, совладелец сети пекарен
Мария Бондарева
Мария Бондарева
@bmb_bakery, основатель cake art laboratory
Юлия Иванова
Юлия Иванова
Шеф-кондитер ресторанов отелей Астория и Англетер
Екатерина Вострейкина
Екатерина Вострейкина
@tapioka.cake Владелица кондитерской студии

Об академии

The Chef – это уникальный гастрономический образовательный проект. Это подробные и качественные видеоуроки и вебинары для обучения у лучших мастеров своего дела и признанных профессионалов России и зарубежья. 

Самые популярные и необходимые рецепты лучших мастеров, круглосуточный доступ к видео, детальный список рецептур и необходимых ингредиентов и инвентаря, удобное деление по уровням сложности, онлайн поддержка и вход в закрытое сообщество.

Теперь самые современные техники и технологии, мировые тенденции и все базовые основы собраны в одном месте – теперь для обучения не существует никаких преград!