Блог

11 Марта 2019
Видеорецепт торта Медовик
Приготовление вкусного, мягкого Медовика, который просто тает во рту, с шеф-кондитером Юлией Доценко!
Легкий рецепт с самыми простыми ингредиентами и техники, которые позволят приготовить сочный торт с нежными и не пересушенными коржами.
Для домашнего приготовления, заказов или порционных десертов на витрину!

2 Ноября 2018
Зеркальная глазурь | Рецепт и техники
Хотите получить не просто рабочий рецепт, но, главное, правильную технику приготовления яркой, блестящей и ровной глазури? Смотрите наш новый БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок
Кухонная машина Cooking Chef | Промокод и полный обзор возможностей
Как выбрать хороший миксер? На что обращать внимание при выборе?
В этом обзоре, мы хотим рассказать вам о нашем помощнике, который мы активно используем в наших курсах и мастер-классах - Cooking Chef от Kenwood
Кстати, у нас есть и промокод thechefru с супер бонусами и подарками!
13 июня 2018

НЕ
ОТКЛАДЫВАЙ
НА
ЗАВТРА

Оплачивайте позже вместе с Тинькофф Банком
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 ноября 2017
Что такое тримолин?
Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?
24 октября 2017
Промокод на скидку на красители КондиPRO
Наши партнеры и друзья подготовили для вас скидку на свою продукцию! Слава красителей КондиPRO уже вышла далеко за пределы России, что особенно приятно, что товар такого качества есть и нашего отечественного производства!
Если уже пользуйтесь красителями от КондиPRO - держите скидку, если еще не слышали о них - скорее попробуйте:)
12 июля 2019
Обучение в Баскском кулинарном Центре 15-21 сентября 2019 года
Новый набор!
Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания).
Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов.

А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане со звездами Мишлен и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна

29 января 2019
Промокод на скидку в Pastry Evolution
О таких вещах хочется кричать! Программа Pastry Evolution для кондитеров с созданием собственных десертов за минуты!
Конечно, договорились с Сабой Джанджгава о сотрудничестве для вас - скидка и подарок:)
9 января 2019
Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
20 июня 2018
Как карамелизировать шоколад?
Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет.
А еще его можно приготовить самостоятельно, карамелизировав шоколад, а точнее сахар, содержащийся в нем!
10 апреля 2018
Как приготовить пралине
Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
5 февраля 2018
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
27 ноября 2017