Блог

10 Ноября 2018
Неделя черной пятницы
Материалов у нас так много и на все хочется обратить ваше внимание, что уместить все в один день просто невероятно!

И вместо скидки в одну только пятницу, мы объявляем неделю черной пятницы с секретными черными-черными скидками!

До конца недели будем делать скидки и давать бонусные уроки (иногда даже без предупреждений!) за покупки. Но каждый день на разные материалы сайта!

2 Ноября 2018
Зеркальная глазурь | Рецепт и техники
Хотите получить не просто рабочий рецепт, но, главное, правильную технику приготовления яркой, блестящей и ровной глазури? Смотрите наш новый БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок
Кухонная машина Cooking Chef | Полный обзор и промокод на скидку
Как выбрать хороший миксер? На что обращать внимание при выборе? - Студенты все чаще спрашивают про оборудование, инвентарь, продукты, которыми мы используем.
В этом обзоре, мы хотим рассказать вам о нашем волшебном друге и помощнике, который, кстати, уже полюбился многим нашим студентам - Cooking Chef от Kenwood.
Кстати, у на есть и промокод для покупки с замечательными бонусами!

13 июня 2018
Как сделать абзац в Инстаграме
В Инстаграме не так много инструментов для работы с текстами - нет ни заголовков, ни жирного или цветного выделения.
У вас есть только сам текст, эмоджи и пустые строки между абзацами. Хотя с последним не все так просто! Рассказываем как сделать пустую строку между абзацами в Инстаграме
19 августа 2018
Роспись торта

Роспись торта - новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) - вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru - один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта "Зимний пейзаж":

DSC_0070-2-803x535.jpg

4 июля 2018
Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
20 июня 2018

Хотите
освоить
профессию
кондитера?

Регистрируйтесь на Базовый кондитерский курс "от новичка до профи"!
Как карамелизировать шоколад?
Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет.
А еще его можно приготовить самостоятельно, карамелизировав шоколад, а точнее сахар, содержащийся в нем!
10 апреля 2018
Как приготовить пралине
Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
5 февраля 2018
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
27 ноября 2017
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 ноября 2017
Что такое тримолин?
Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?
24 октября 2017