Блог

2 Февраля 2018
Курс Екатерины Жебрак в Петербурге 12-14 мая
Екатерина Жебрак теперь с нами не только онлайн! И проведет авторский курс с новой программой весна-лето 2018, включая безглютеновые и безлактозные десерты!

Курс пройдет 12-14 мая в Петербурге в Студии Napoleon.
Курс демонстрационный с элементами практики.
Стоимость участия - 23 000.
Группа 15 человек, чтобы каждому участнику было комфортно.
Осталось 2 места!
Как карамелизировать шоколад?
Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет.
А еще его можно приготовить самостоятельно, карамелизировав шоколад, а точнее сахар, содержащийся в нем!
10 Апреля 2018
Как приготовить пралине
Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
5 Февраля 2018
Вкусовые сочетания | Зимний сезон
Для получения идеального сочетания вкусов в десерте можно довериться интуиции и многочисленным экспериментам и поискам, а можно воспользоваться советом от науки. Останется дело за самым ответственным - найти необходимый баланс вкусов и текстур!
С чем сочетается апельсин, с чем использовать хурму в рецепте, с каким шоколадом сочетается гранат? Все это - в нашей подборке!
22 Января 2018
Алкоголь | Вкусовые сочетания
Если после новогоднего застолья осталось "на донышке", то приберечь остатки все же стоит - с их помощью можно привнести новые нотки в ваши десерты и сделать их вкус более выразительным.
О том с чем использовать Куантро, бренди или Амаретто в десертах наша новая подборка вкусовых сочетаний!
По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!
2 Января 2018
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
27 Ноября 2017
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 Ноября 2017
Ошибки с зеркальной глазурью
Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны?
При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
22 Октября 2017
Бисквиты | Словарь кондитера
Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
9 Октября 2017
Вкусовые сочетания | Осенняя подборка
С чем сочетается тыква, груша или инжир? Чем разбавить клюкву или черную смородину? Для ответов на эти вопросы смотрите нашу осеннюю подборку вкусовых сочетаний!
21 Сентября 2017
Полезные сервисы для бизнеса и работы
Основываясь на свой опыт, мы подготовили для вас подборку из полезных сервисов, которые значительно облегчают работу, ведение бизнеса и организацию рабочего времени!
7 Сентября 2017
Что такое Намелака?
Намелака - кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус...
Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения
2 Сентября 2017
Пектин | Виды и правила использования
Что такое пектин? Почему в рецепт идет пектин, а не желатин? Какой пектин взять - цитрусовый или яблочный? Почему масса не застыла? Что такое пектин NH?
Сегодня разберемся и расставим все по полочкам!
27 Августа 2017
Стоит ли начинать свой кондитерский бизнес
Вам нравится готовить десерты в свободное время. У вас хорошо получается, и вас начали посещать идеи по превращению этого увлечения в основной источник заработка. Но сохранится ли у вас это же восторженное отношение к кондитерскому бизнесу в таком случае?
22 Августа 2017
С чего начать обучение новичку?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов... Давайте развеем эти сомнения!
13 Августа 2017
Виды меренги и правила приготовления
Вы можете не любить безе, но меренга используется повсеместно, поэтому так важно знать правила ее приготовления и понимать особенности ее видов, чтобы быть всегда уверенными в своих результатах!
31 Июля 2017
Красители. Как выбрать?
Как разобраться в богатстве кондитерских прилавков? Какой краситель выбрать и как его использовать?
Разбираемся детально и даем несколько важных советов!
22 Июня 2017
Вкусовые сочетания с пряностями
Если вы знаете принципы взаимодействий ингредиентов и происходящие процессы, то сразу можете представить себе конечный результат. А потому вопроса поисков рецептов у вас не стоит - новые вкусовые сочетания ограничиваются лишь вашей фантазией! А чтобы и фантазия ничем не ограничивалась, то вот для вас небольшая подборка с пряностями.
С чем сочетается базилик? Что добавить к мяте? С чем использовать кардамон в десерте? По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!
26 Ноября 2017
Что такое тримолин?
Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?
24 Октября 2017
Сочетания от шефов для летнего сезона

ТОП-10 летних фруктов и ягод и вкусовые сочетания для них!
Мы создали для вас уникальную подборку от шеф-кондитеров. Обещаем, что некоторые сочетания вас удивят!

26 Мая 2017
Ваша аудитория | Рубрика от @makeonecake
Перед тем, как переходить к контенту вашего профиля, обязательно надо понять, кто ваша аудитория именно в этой социальной сети
13 Августа 2017