Курс
Свадебные дизайн торты и работа в сегменте
Шеф
Супер объемный курс со всем, что может понадобиться для успешной работы в свадебном сегменте от востребованного практика и лучшего свадебного кондитера Сибири Александры Булгаковой. Это ценнейший опыт, советы как избежать критических ошибок и практическое руководство к действию!
Урок 1. Работа в свадебном сегменте:
- Понятная схема для определения ниши
- Организация и проведение дегустаций
- Как рассчитать стоимость и вес торта под заказ
- Нюансы заключения Договора, что нужно учесть и как брать предоплату
- Как общаться с потенциальными заказчиками
- Как выйти на работу с организаторами
- Тайминг, сервис свадебного кондитера и доставка торта
- Ценообразование, как развиваться и "не выгореть" после сезона
Урок 2. Дизайн, колористика и перерасчет рецептов:
- Создание собственного дизайна, источники вдохновения, где искать идеи
- Тенденции свадебных тортов
- О пропорциональном построении и его вариантах
- Подробный разбор колористики и создание композиции
- Расчет пропорций и правильного веса торта
- Удобные формулы для перерасчета рецептур в зависимости от веса
Урок 3. Приготовление бисквитов, начинки и крема:
- Пошаговое приготовление шифонового бисквита, конфи, крем чиза и японского бисквита
- Подробно о том, как создавать вкусовые варианты на основе базовых рецептов
Урок 4. Сборка яруса, укрепление, фальшярусы:
- Создание надежной конструкции для многоярусных тортов
- Сборка яруса и изолирование начинки, в том числе жидкой
- Укрепление яруса
- Сборка скрытого яруса и работа с фальшярусами
Урок 5. Создание декора (вафельная бумага, японский бисквит):
- Типы вафельной бумаги
- Варианты окрашивания вафельной бумаги
- Создание воланов, гортензии и розы Остина, мраморной текстуры из мастики
- Работа с японским бисквитом в декоре
Урок 6. Создание декора (выравнивание, текстурная роспись, шоколад):
- Нюансы и приемы для идеального выравнивания, подготовка крема
- Подробно о технике создания текстурных мазков из крема
- Создание глянцевого пояса из шоколада
Урок 7. Финальная сборка и декорирование торта
- Сборка 6-ти ярусного торта с 2 фальшярусами и одним скрытым ярусом
- Пример построения торта из курса.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
- Работе в свадебном сегменте и созданию многоярусных тортов
- Созданию дизайна, конструкции, колористике и композиции
- Пересчету рецептур под необходимый вес
- Приготовлению бисквита, начинки и крема
- Сборке торта, его укреплению, работе с фальшярусами и скрытыми
- Созданию декора из вафельной бумаги, с мастикой, создание текстур кремом, из шоколада
- Печь, плита
- Миксер, блендер
- Усиленные подложки, центральная ось
- Мастихины, спатула, кольца
- Кондитерские мешки, шпатель
- Поворотный столик, конструкция для торта
- Фольга, пищевая пленка
- Вафельная бумага
Яица | |
Сахар, сахарная пудра | |
Молоко | |
Мука, разрахлитель | |
Растительное масло | |
Желатин | |
Ягоды/фруктовое пюре | |
Сливочный сыр | |
Сливочное масло 82,5% | |
Шоколад |