Главная  /  Авторские курсы  /  Свадебные дизайн торты и работа в сегменте

Курс

Свадебные дизайн торты и работа в сегменте

Шеф

Александра Булгакова
@a.b.cookie, лучший свадебный кондитер Сибири2018

Супер объемный курс со всем, что может понадобиться для успешной работы в свадебном сегменте от востребованного практика и лучшего свадебного кондитера Сибири Александры Булгаковой. Это ценнейший опыт, советы как избежать критических ошибок и практическое руководство к действию!

Урок 1. Работа в свадебном сегменте:
- Понятная схема для определения ниши
- Организация и проведение дегустаций
- Как рассчитать стоимость и вес торта под заказ
- Нюансы заключения Договора, что нужно учесть и как брать предоплату
- Как общаться с потенциальными заказчиками
- Как выйти на работу с организаторами
- Тайминг, сервис свадебного кондитера и доставка торта
- Ценообразование, как развиваться и "не выгореть" после сезона

Урок 2. Дизайн, колористика и перерасчет рецептов:
- Создание собственного дизайна, источники вдохновения, где искать идеи
- Тенденции свадебных тортов
- О пропорциональном построении и его вариантах
- Подробный разбор колористики и создание композиции
- Расчет пропорций и правильного веса торта
- Удобные формулы для перерасчета рецептур в зависимости от веса

Урок 3. Приготовление бисквитов, начинки и крема:
- Пошаговое приготовление шифонового бисквита, конфи, крем чиза и японского бисквита
- Подробно о том, как создавать вкусовые варианты на основе базовых рецептов

Урок 4. Сборка яруса, укрепление, фальшярусы:
- Создание надежной конструкции для многоярусных тортов
- Сборка яруса и изолирование начинки, в том числе жидкой
- Укрепление яруса
- Сборка скрытого яруса и работа с фальшярусами

Урок 5. Создание декора (вафельная бумага, японский бисквит):
- Типы вафельной бумаги
- Варианты окрашивания вафельной бумаги
- Создание воланов, гортензии и розы Остина, мраморной текстуры из мастики
- Работа с японским бисквитом в декоре

Урок 6. Создание декора (выравнивание, текстурная роспись, шоколад):
- Нюансы и приемы для идеального выравнивания, подготовка крема
- Подробно о технике создания текстурных мазков из крема
- Создание глянцевого пояса из шоколада

Урок 7. Финальная сборка и декорирование торта
- Сборка 6-ти ярусного торта с 2 фальшярусами и одним скрытым ярусом
- Пример построения торта из курса.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

7400 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Работе в свадебном сегменте и созданию многоярусных тортов
  • Созданию дизайна, конструкции, колористике и композиции
  • Пересчету рецептур под необходимый вес
  • Приготовлению бисквита, начинки и крема
  • Сборке торта, его укреплению, работе с фальшярусами и скрытыми
  • Созданию декора из вафельной бумаги, с мастикой, создание текстур кремом, из шоколада
  • Печь, плита
  • Миксер, блендер
  • Усиленные подложки, центральная ось
  • Мастихины, спатула, кольца
  • Кондитерские мешки, шпатель
  • Поворотный столик, конструкция для торта
  • Фольга, пищевая пленка
  • Вафельная бумага
Яица
Сахар, сахарная пудра
Молоко
Мука, разрахлитель
Растительное масло
Желатин
Ягоды/фруктовое пюре
Сливочный сыр
Сливочное масло 82,5%
Шоколад

Содержание курса

1. Работа в свадебном сегменте
Почти часовая лекция со схемами, практическими советами и примерами о том, как начать работу в свадебном сегменте, как определить нишу и выйти на постоянные заказы с организаторами. Весь спектр для вашей уверенной работы от проведения дегустации и заключения Договора до доставки торта и тайминга работы свадебного кондитера.
Урок идёт 47:53 мин
2. Дизайн, колористика и перерасчет рецептов
Лекция с практическими примерами о визуальных составляющих в создании торта! Вы поговорите о самых актуальных тенденциях, о том, как создавать гармоничные торты с уникальным дизайном; о пропорциональном построении тортов и нюансах, которые необходимо учесть при каждом варианте; подробно разберете колористику и построение композиции; узнаете как сочетать дизайны и учитывать взаимосвязи и как создавать уникальные торты даже при запросах на "повторы".
И получите понятные работающие формулы для перерасчета рецептур в зависимости от веса, чтобы строить торт необходимого веса именно в задуманных габаритах без перерасхода!
Урок идёт 42:36 мин
3. Приготовление бисквита, начинки и крема
Пошаговое приготовление шифонового бисквита, клубничного конфи, крем чиза на масле и японского заварного бисквита. Не только "самые проверенные в свадебном деле" рецепты, но и возможности вкусовых замен, нюансы использования и важные тонкости при работе! На основе этих рецептов вы легко сможете составить свою линейку вкусов для свадебных предложений.
Урок идёт 46:50 мин
4. Сборка яруса, укрепление, фальшярусы
Пошаговая сборка ярусов - работа с бисквитом, начинкой и кремом.
Вы узнаете как изолировать начинку, в том числе жидкую; узнаете как правильно укрепить ярусы, как создать скрытый ярус и когда он необходим; рассмотрите приемы работы с фальшярусами и научитесь нескольким приемам работы с кремом, которые значительно облегчат выравнивание и работу с ним!
Урок идёт 38:51 мин
5. Создание декора (вафельная бумага, японский бисквит)
В этом уроке вы рассмотрите работу с вафельной бумагой, создание воланов, гортензий и розы Остина, окрашивание элементов и придание им объема, создание мраморной текстуры при помощи мастики и вафельной бумаги.
И работу с японским заварным бисквитом в качестве декора
Урок идёт 01:10:47 мин
6. Создание декора (выравнивание, текстурная роспись, шоколад)
Вы научитесь приемам идеального выравнивания торта от подготовки крема до финальных штрихов. А также техники создания текстуры на торте из крема и работе с шоколадом и создании блестящего глянцевого пояса из него
Урок идёт 53:30 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам