Десерты кенди-бара
Безе, ирис, зефир, нуга, мармелад, маршмеллоу, капкейки и макаронс - множество изделий и возможностей для изучения правил работы с ингредиентами - сахара, загустители, меренги. Проверьте свои знания - есть ли в них пробелы, которые нужно скорее закрыть?
Вопрос 1
Что относится к загустителям?
Вопрос 2
Укажите термообратимые загустители (массу с которыми можно расплавить и использовать еще раз):
Вопрос 3
Что нужно пектину для работы?
Вопрос 4
В чем измеряется сила желатина?
Вопрос 5
Каким прибором измеряется сила желатина? Ответ очевиднее, чем может показаться после прошлого вопроса
Вопрос 6
Выберите отличительные характеристики пектина NH по сравнению с обычным пектином:
Вопрос 7
Вы приготовили пюре из ананаса и хотите использовать его с желатином, что нужно сделать?
Вопрос 8
Как можно получить более устойчивую и плотную меренгу?
Вопрос 9
Что слаще - инвертированный сахар или обычный сахар (сахароза)
Вопрос 10
При скольки градусах масса с желатином начинается застывать?
Вопрос 11
Температура плавления массы с агар-агаром:
Вопрос 12
Чем сильнее желатин, тем
Вопрос 13
Что будет, если перегреть глазурь на желатине
Вопрос 14
Читаем упаковку - какой агар-агар будет "сильнее"?
Вопрос 15
Масса с каким загустителем будет стабильнее при комнатной температуре?
Вопрос 16
Можно ли замораживать зефир?
Результаты
Тестирование завершено
Количество правильных ответов: 0 из 16
Количество правильных ответов: 0 из 16
НАЧИНАЮЩИЙ Но ваши результаты могут стать гораздо лучше... После прохождения Курса Десерты кенди бара вы будете легко разбираться в теории, любых рецептах и научитесь готовить более 8 десертов!
ПРОДВИНУТЫЙ У вас хороший результат, но хватает ли вам ваших знаний для работы? Пройдите Курс десерты кенди бара, чтобы с легкостью разбираться в любых вопросах, научиться готовить более 8 десертов и создавать свои варианты!
ПРОФЕССИОНАЛ Отличный результат! Но умеете ли вы применять эти знания на практике? В курсе вы найдете не только основательную теорию, но и проверенные рецепты. Нам есть чем вас приятно удивить!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16