Десерты кенди-бара
Безе, ирис, зефир, нуга, мармелад, маршмеллоу, капкейки и макаронс - множество изделий и возможностей для изучения правил работы с ингредиентами - сахара, загустители, меренги. Проверьте свои знания - есть ли в них пробелы, которые нужно скорее закрыть?

Вопрос 1

Что относится к загустителям?

Вопрос 2

Укажите термообратимые загустители (массу с которыми можно расплавить и использовать еще раз):

Вопрос 3

Что нужно пектину для работы?

Вопрос 4

В чем измеряется сила желатина?

Вопрос 5

Каким прибором измеряется сила желатина? Ответ очевиднее, чем может показаться после прошлого вопроса

Вопрос 6

Выберите отличительные характеристики пектина NH по сравнению с обычным пектином:

Вопрос 7

Вы приготовили пюре из ананаса и хотите использовать его с желатином, что нужно сделать?

Вопрос 8

Как можно получить более устойчивую и плотную меренгу?

Вопрос 9

Что слаще - инвертированный сахар или обычный сахар (сахароза)

Вопрос 10

При скольки градусах масса с желатином начинается застывать?

Вопрос 11

Температура плавления массы с агар-агаром:

Вопрос 12

Чем сильнее желатин, тем

Вопрос 13

Что будет, если перегреть глазурь на желатине

Вопрос 14

Читаем упаковку - какой агар-агар будет "сильнее"?

Вопрос 15

Масса с каким загустителем будет стабильнее при комнатной температуре?

Вопрос 16

Можно ли замораживать зефир?

Результаты

Тестирование завершено
Количество правильных ответов: 0 из 16
НАЧИНАЮЩИЙ Но ваши результаты могут стать гораздо лучше... После прохождения Курса Десерты кенди бара вы будете легко разбираться в теории, любых рецептах и научитесь готовить более 8 десертов!
ПРОДВИНУТЫЙ У вас хороший результат, но хватает ли вам ваших знаний для работы? Пройдите Курс десерты кенди бара, чтобы с легкостью разбираться в любых вопросах, научиться готовить более 8 десертов и создавать свои варианты!
ПРОФЕССИОНАЛ Отличный результат! Но умеете ли вы применять эти знания на практике? В курсе вы найдете не только основательную теорию, но и проверенные рецепты. Нам есть чем вас приятно удивить!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16