Что такое тримолин?

Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?

тримолин.jpg

Тримолин 
- это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха.
На самом деле, слово "тримолин" уже укрепилось в кондитерском деле, хотя на самом деле, это лишь название одной из компаний, которая его производит - история как с "ксерокосом"

Ищите рецепт тримолина? Тогда вот как его производят:
Под действием тепла и кислоты, сахароза смешивается с водой, при этом происходит процесс гидролиза и получения фруктозы и глюкозы из сахарозы. Звучит пугающе, но тем не менее, его делают и в домашних условиях из воды, сахара и кислоты, хотя в результате получается структура гораздо более жидкая, в которой больше влаги.
А купить тримолин можно в специализированных кондитерских магазинах. Еще тримолин часто заменяют на мед, это допустимо для многих рецептов (например, бисквитов), только выбирайте мед максимально не ароматный, чтобы это не сказалось на конечном вкусе ваших изделий.

Для чего тримолин в рецептах?
Тримолин используется как стабилизатор и естественный консервант
✔ предотвращает кристаллизацию
✔ сохраняет мягкость и влажность выпечки, улучшая структуру
✔ для текстуры массы, помогая предотвратить расслоение
✔ соответственно, для увеличения сроков хранения.


Хотите узнать еще больше о пектинах, желатине, сахарах и всех других базовых вещах, на которых строится кондитерское искусство? Узнать их роль в рецептах, о том, как они влияют на текстуру десерта, о возможностях замен? Научиться готовить 8 различных десертов и всегда быть уверены в своем результате?



Онлайн курс Десерты Кенди бара с шефом Еленой Цой просто необходим для глубокого понимания химии процессов, которые лежат в основе большинства десертов! Вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания, отдельные уроки по теории, поддержка кураторов и бессрочный доступ к материалам.

Этот курс даст вам невероятный толчок в развитии и поставит ваши профессиональные знания и навыки на гораздо более высокий уровень!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии