Что такое тримолин?

Чем заменить тримолин - наверное, первый вопрос, который возникает при чтении рецепта с ним в первый раз.
Новичков кондитерского мира легко запугать наличием в рецептах тримолина - глаза округляются, руки опускаются и поднимаются лишь для того, чтобы найти чем же его заменить без попыток даже достать.
Итак, что такое тримолин и можно ли приготовить его в домашних условиях?

тримолин.jpg

Тримолин
- это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха.
На самом деле, слово "тримолин" уже укрепилось в кондитерском деле, хотя на самом деле, это лишь название одной из компаний, которая его производит - история как с "ксерокосом"

Ищите рецепт тримолина? Тогда вот как его производят:
Под действием тепла и кислоты, сахароза смешивается с водой, при этом происходит процесс гидролиза и получения фруктозы и глюкозы из сахарозы. Звучит пугающе, но тем не менее, его делают и в домашних условиях из воды, сахара и кислоты, хотя в результате получается структура гораздо более жидкая, в которой больше влаги.
А купить тримолин можно в специализированных кондитерских магазинах. Еще тримолин часто заменяют на мед, это допустимо, только выбирайте мед максимально не ароматный, чтобы это не сказалось на конечном вкусе ваших изделий.

Для чего тримолин в рецептах?
Тримолин используется как стабилизатор и естественный консервант
✔ предотвращает кристаллизацию
✔ сохраняет мягкость и влажность выпечки, улучшая структуру
✔ для текстуры массы, помогая предотвратить расслоение
✔ соответственно, для увеличения сроков хранения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии