На самом деле, слово "тримолин" уже укрепилось в кондитерском деле, хотя на самом деле, это лишь название одной из компаний, которая его производит - история как с "ксерокосом"
⠀
Ищите рецепт тримолина? Тогда вот как его производят:
Под действием тепла и кислоты, сахароза смешивается с водой, при этом происходит процесс гидролиза и получения фруктозы и глюкозы из сахарозы. Звучит пугающе, но тем не менее, его делают и в домашних условиях из воды, сахара и кислоты, хотя в результате получается структура гораздо более жидкая, в которой больше влаги.
А купить тримолин можно в специализированных кондитерских магазинах. Еще тримолин часто заменяют на мед, это допустимо, только выбирайте мед максимально не ароматный, чтобы это не сказалось на конечном вкусе ваших изделий.
⠀
Для чего тримолин в рецептах?
Тримолин используется как стабилизатор и естественный консервант



