Игорь Шугаев

Игорь с детства увлекается кулинарией, и во взрослой жизни вопроса выбора дальнейшего пути даже не стояло – конечно, только мир гастрономии! 

Но Игорь никогда не довольствовался обыденной работой в ресторане, обладая невероятной самомотивацией – ему нужно было творить, развиваться, привносить что-то новое в дело, которым он занимается. Курсы молекулярной кухни, мастер-классы, всероссийские соревнования – все это было лишь началом его профессионального пути, которые привели его к созданию своего проекта, призванного изменить подход к кулинарии и поднять понимание гастрономии на новый уровень – проекту Taste Lab Group - он был одним из основателей и владельцев Кулинарной студии Taste Lab и Бистро&Кондитерская. Благодаря этому проекту, Игорь открыл для себя мир кондитерского искусства и сообщество профессионалов кондитерского мира, приглашая известных мастеров  провести свои авторские курсы. 

Впоследствии, после выхода из проекта, Игорь задался целью продолжить развивать и расширять возможности получения образования и саморазвития. Так появился проект the Сhef...

"Если вы действительно любите то, чем занимаетесь, и вкладываете душу в свою работу, то вы будете стремиться к развитию и росту, не соглашаясь останавливаться на достигнутом"!

И, зная Игоря, можно с уверенностью сказать, что проект будет только развиваться дальше и совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом!

Участник Chef A la Russe 2016, Организатор курсов современной гастрономии для шеф поваров в России, ученик Basque Culinary Center (Donostia, San Sebastián)

Поделиться с друзьями

Видеоуроки с Игорем

Муссовый чизкейк в ресторанной подаче
Пошаговый видеоурок по приготовлению десерта на тарелке, который, при желании, можно приготовить и в классическом виде!
Вы узнаете рецепт нежнейшего чизкейка без выпекания, научитесь делать насыщенный гель и рассыпчатое шоколадное песочное тесто.
Урок идёт 31:54 мин
Панна котта с икрой из клубники
Пошаговое приготовление вегетарианской панна котты с икрой из клубники. Вы узнаете как можно загустить сливки без использования желатина, приготовите сливочную панна-котту, а также детально разберете технику базовой сферификации и работы с текстурами для создания  икры для любых своих десертов!
Внимание! Среди ингредиентов незаменимые профессиональные текстуры: альгинат натрия и кальцик
Урок идёт 26:06 мин
Верин | Десерт в бокале
Видеоурок с пошаговым приготовлением трехслойного верина из мусса на основе халвы, фламбированного абрикосового компоте и йогуртовой панна-котты.
Вы научитесь готовить сразу 3 десерта - воздушный и насыщенный мусс с различными вкусами на примере мусса из халвы, научитесь технике фламбирования, которая поможет вам придать невероятный вкус совсем простым начинкам, узнаете как готовить нежную панна-котту с натуральным йогуртом. И, конечно, вы научитесь готовить простой, но эффектный декор при помощи ножа шато.
Урок идёт 28:12 мин