Где найти заказы кондитеру?
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Несколько советов для поиска новых каналов от инсайдеров
Отправьте предложения о сотрудничестве свадебным агентствам, организаторам, декораторам и фото-площадкам - это достаточно тесный мир, основанный на взаимных рекомендациях. Принято передавать 10% от стоимости вашего заказа названным коллегам, если клиент пришел по их рекомендации. И верно и обратное: если по вашей рекомендации заказчики приглашают фотографа, то хорошим тоном будет благодарность от него и вполне нормально обговорить подобные отношения.
Главное: в этой среде более всего ценят ответственность и организованность, пусть иногда даже и в ущерб вкусу. Если вы не подведете - с вами охотно будут работать, будете хорошо делать свою работу - будут рекомендовать!
Знали вы, что у многих кейтеринговых компаниях "хромает" кондитерка? Если вы готовы оперативно и много готовить мобильные порционные десерты, то смело пишите в небольшие компании и налаживайте контакты
Не бойтесь обращаться в кафе и кофейни. Просмотрите меню заведений - если по нему видно, что кондитерского цеха нет, то смело пишите и договаривайтесь на дегустационный сет.
Это даже печально - много кофеен в Петербурге предлагают одни и те же десерты и выпечку, те же, что также легко встретить и на заправках. Не будем называть ни имен, ни название этой вездесущей компании.
В свое время мы занимались открытием кондитерской и также ездили с дегустациями в заведения. При этом важно выйти на управляющих, подготовить наглядный каталог для таких встреч, а главное, понимать стоимость и себестоимость своей продукции.
Не всем и не для каждого кафе это подходит, и подумайте - готовы ли вы к большим объемам по очень низким ценам? Но плюс такого сотрудничества - регулярность заказа!
Создайте свою визитку-каталог на портале your-cake.ru - это абсолютно бесплатно! И ждите новых заказов или напрямую отправляйте ссылку на свою страницу потенциальным заказчикам, чтобы им было проще определиться!А чтобы чувствовать себя увереннее на профессиональном кондитерском рынке, советуем обратить внимание на видеоуроки нашей Подписки. Многие шефы не понаслышке знают о работе на производствах и научат вас грамотно оптимизировать процессы, даже если вы готовите на домашней кухне, - как работать профессионально, легко и продумывать свои действия наперед для лучшего результата!
Станьте профессионалом с нами!