Где найти заказы кондитеру?

Несколько советов для поиска новых каналов от инсайдеров

1.jpg

Несколько советов от инсайдеров:

✔  Отправьте предложения о сотрудничестве свадебным агентствам, организаторам, декораторам и фото-площадкам - это достаточно тесный мир, основанный на взаимных рекомендациях.
Принято передавать 10% от стоимости вашего заказа названным коллегам, если клиент пришел по их рекомендации. И верно и обратное: если по вашей рекомендации заказчики приглашают фотографа, то хорошим тоном будет благодарность от него и вполне нормально обговорить подобные отношения.
Главное: в этой среде более всего ценят ответственность и организованность, пусть иногда даже и в ущерб вкусу. Если вы не подведете - с вами охотно будут работать, будете хорошо делать свою работу - будут рекомендовать!

✔  Знали вы, что у многих кейтеринговых компаниях "хромает" кондитерка? Если вы готовы оперативно и много готовить мобильные порционные десерты, то смело пишите в небольшие компании и налаживайте контакты

✔  Не бойтесь обращаться в кафе и кофейни.
Просмотрите меню заведений - если по нему видно, что кондитерского цеха нет, то смело пишите и договаривайтесь на дегустационный сет.
Это даже печально - много кофеен в Петербурге предлагают одни и те же десерты и выпечку, те же, что также легко встретить и на заправках. Не будем называть ни имен, ни название этой вездесущей компании.
В свое время мы занимались открытием кондитерской и также ездили с дегустациями в заведения. При этом важно выйти на управляющих, подготовить наглядный каталог для таких встреч, а главное, понимать стоимость и себестоимость своей продукции.
Не всем и не для каждого кафе это подходит, и подумайте - готовы ли вы к большим объемам по очень низким ценам? Но плюс такого сотрудничества - регулярность заказа!

А чтобы чувствовать себя увереннее на профессиональном кондитерском рынке, советуем обратить внимание на видеоуроки нашей Подписки. Многие шефы не понаслышке знают о работе на производствах и научат вас грамотно оптимизировать процессы, даже если вы готовите на домашней кухне, - как работать профессионально, легко и продумывать свои действия наперед для лучшего результата!

Станьте профессионалом с нами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии