Как приготовить пралине

Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
Проценты, указанные на упаковке пралине, говорят о содержании сахара, к примеру, пралине 40% - это пралине с соотношением орехов к сахару 60 на 40.

Пралине легко сделать самостоятельно под ваши нужды и вкус. Это действительно очень просто, если у вас под рукой необходимая техника, к примеру, кутор или блендер.

Итак, как приготовить пралине?
1. Сварите сухую карамель и добавьте в нее очищенные орехи. Тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла все орехи.
2. Вылейте массу на силиконовый коврик и дайте ей остыть. После чего поломайте на кусочки и поместите в чашу блендера или кутор.
3. Перемолите кусочки до состояния пасты. Старайтесь делать это не импульсно, как для получения муки, а подольше, чтобы массы больше нагревалась и орехи отдавали свои масла. Благодаря этому процесс пойдет легче и продуктивнее.
Если переживаете за технику, то можно добавить до 10% растительного масла без запаха для облегчения ее участи.

По нашему общему мнению пралине идеально подходит в качестве начинки для конфет!
И, так как теперь вы можете самостоятельно приготовить пралине, то дело, практически за малым!;)
Узнать для чего используют какао-масло с молочным шоколадом в начинке, как "закрыть" конфеты тончайшим слоем, как выбрать шоколад для глазировки и зачем покрывать одну сторону конфеты слоем шоколада - все это вы узнаете в видеоуроке Подписки Нарезная конфета Миндальное пралине с Михаилом Бреневым.
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада!

Этот и еще 47 других уроков в Профессиональном тарифе Подписки всего за 2900 рублей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии