Поликарбонатные формы | Советы по использованию

Разбираем преимущества поликарбонатных форм и как их использовать!
Да, конечно, если очень хочется, то вы можете использовать и пластиковые формы для работы с шоколадом (пример мы показываем в видеоуроке Подписки по созданию сфер из шоколада с Екатериной Климчевой @sweetburg) или даже силиконовые!

Но, конечно, поликарбонатные гораздо удобнее в работе:
- из них удобно выстукивать пузырьки воздуха из залитого шоколада
- их удобнее простукивать, избавляясь от излишков шоколада при создании корпусов
- по ним проще проводить шпателем, убирая остатки шоколада.
И потому они просто незаменимы при создании корпусных конфет!

Вот несколько советов:
✔ Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!

✔  Более того, прежде чем использовать форму для покраски какао-маслом или непосредственно для шоколада, тщательно отполируйте форму изнутри ватным диском, смоченным в спирте. Вплоть до скрипа!
Если вы живете в России, то на данном этапе могут возникнуть сложности - для спирта необходим рецепт. Добывайте!;) Или пользуйтесь специальными медицинскими салфетками для инъекций, которые уже пропитаны спиртом. На крайний случай используйте водку, но также тщательно вытирайте дисками формы насухо после нее.

✔  Если вы только начинаете работать с шоколадными конфетами, лучше не приобретайте сложные формы - глубокие, с углами и прочим рельефом. Хотя, если вы победите пирамиды, то остальные вам будут уже и не страшны!

Для начала лучше приобрести форму, например, полусферы - она будет универсальна и подойдет как для конфет, так и для создания декора!

А сколько форм у вас? Следите ли за новыми трендами?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии