[R]Evolution 2.0 | Курс по современным техникам, технологиям и продуктам
10-12 апреля 2024, Санкт-Петербург, 3 дня с 10 до 19 часов
(Динамо 6, Кулинарный Салон Гурман)
Для информирования о новом наборе оставьте свои контакты нам в чате на сайте иили напишите на info@the-chef.ru
Стоимость курса 45 000 (предоплата для брони места 10 000).
Для регистрации или по вопросам напишите на info@the-chef.ru или в онлайн чате на сайте
За три дня вы получите настоящий концентрат новых знаний и идей и мощный толчок для своего развития!
Здесь собраны самые актуальные и передовые продукты, новые подходы к созданию блюд и тенденции гастрономии и сладкого мира с практическим применением для заведений и кейтеринга и готовыми рецептами с каждым новым продуктом!
За этим курсом стоит огромная работа - проработка десятков рецептов, собрали максимум информации о новых текстурах, их поведении, о трендах и идеях, адаптировали их под наши российские реалии и оформили это все в супер насыщенный курс, с самыми актуальными техниками и продуктами. Мы не просто рассматриваем новые продукты и технологии, мы делаем это с рабочими рецептами для ресторанов и кейтеринга. Чтобы вы получили рабочую схему для действий и своего развития!
В ПРОГРАММЕ трехдневного мастер-класса:
работа с новыми продуктами (с пояснениями о происхождении, свойствах, техниках работы с ними и вариантами применения):
- Обулат (Obulat - пищевая тончайшая бумага)
- Тризол (Trisol)
- Каппа (Cappa)
- Йота (Iota)
- Трансглютаминаза (Мясной клей)
- Нитритная соль
- Инулин (Inulin)
- Геллан (Gellan)
- Альгинат (Alginate)
- Кальцык (Calc)
- Альбумин (Albumin egg)
- Стабилизаторы для мороженого
- Стабилизаторы для сорбета
- Пектин NH
- Ксантановая камедь (Xantan)
- Gel cream (Ultra-Tex)
- Соевый лецитин
- Манитол (Manitol)
- Yopol
- Агар Агар (Agar Agar)
ТАКЖЕ В КУРСЕ:
- Работа с пищевым силиконом
- Работа с жидким азотом, приготовление мороженого
и сорбетов, работа со стабилизаторами.
- Работа с кулинарными сифонами
- Технология Sous vide (приготовление, компрессия)
- Философия составления блюда на примере актуальных тенденций кондитерского мира
- Композиция десерта
- Обязательные элементы при составлении блюда
МЫ ПРИГОТОВИМ:
- Фруктовые чипсы из obulat
- Чипс закуска со вкусом кукурузы из obulat
- Рулет из говядины с грибами, пряной морковью, грибной пленкой, винным можжевеловым соусом и хрустящим шариком из пастернака
- Рыбный рулет с креветкой и черным чесноком, с панна коттой из цветной капусты, муссом из порея и картофеля с Роше из гребешка
- Платочек из креветки с цветами, тунцом и компрессироваными огурцами, трюфельным муссом и томатами
- Тарталетка со сферой из сыра грюйер, кокосовыми чипсами, зеленью и тертым фундуком
- Паштет, компрессированое яблоко, картофельная бриошь и очерненный мед
- Несладкая меренга из белых грибов, мидий и комбу с кремом и мисо карамелью
- Десерт клубника на грядке йогуртовая намелака, клубничный мусс без лактозы, шоколадная земля, компотэ малина-клубника
- Десерт по-мотивам "Enternity" (сливочная намелака с ванилью, желе флердоранж, базиликовый гель, желе из кленового сиропа, мандариновый конфитюр с сегментами, бергамотовое мороженое
- Быстрый Чиз-кейк из козьего сыра, сорбет яблоко-груша, медовая карамель, меренга с грецким орехом
- Мусс черная смородина-черника с кремом из личи, кокосовым сорбетом, кранч из шоколада ruby, малиновая сфера и бисквитом c чаем матча
- Сорбет лайм-базилик в лимонной скорлупе
КТО ВЕДЕТ КУРС?
Курс проходит:
10-12 апреля 2024 (Санкт-Петербург, Динамо 6, Кулинарный Салон Гурман)
с 10:00-19:00, стоимость курса 45.000 рублей.
(для брони места в группе требуется предоплата 10.000 рублей, остаток оплачивается в первый день курса)
Для информирования о новом наборе оставьте свои контакты нам в чате на сайте иили напишите на info@the-chef.ru