Сироп 30B

Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать
Часто (и особенно во французских) рецептах можно встретить такой ингредиент как сироп 30В. Если вы видите его, то считайте это обращением к вашему профессионализму, которое позволяет не расписывать каждый раз приготовление базового сиропа

Мы, например, узнали об этот сиропе на курсе Сабы Джанджгава Современные десерты и классические техники с аж 4 десертами от шефа

Для начала разберемся с названием — "В" - это градусы Боме (Baume), названные так по фамилии французского химика. ⠀
Для понимания что такое градус Боме надо также поговорить о, возможно, более знакомых нам Бриксах, что измеряются рефрактометром (прибором, измеряющим степень концентрации сухих веществ в растворах, в нашем случае сахара), его используют при приготовлении желе или конфитюров для постоянства результата, ведь при использовании свежих фруктов, результат будет всегда разным даже с конкретным фруктом! Для перевода из Бриксов в Боме, надо первый разделить на 2, так 60 Бриск - это и есть 30 Боме.

Но, если не вдаваться в формулы, то сироп 30В - это сироп, в котором на 100% воды приходится 137% сахара.

Приготовление предельно простое:
На 500 гр воды мы берем 685 гр сахара, доводим этот сироп до кипения и снимаем с огня.
Сироп 30В хранится в холодильнике до недели и используется по мере необходимости, так что вы сразу можете приготовить с запасом.

Использование:
Он широко используется в кондитерском деле, выступает основой для большинства сиропов - хотим ли мы приготовить ромовый или фруктовый - в их основе все-равно будет сироп 30В и ароматизатор. Такими сиропами можно пропитывать бисквиты и кексы, его также можно использовать для карамелизации орехов или цукатов: для этого погрузите орешки в сироп и распределите по силиконовому коврику на противне. Карамелизируйте в духовке при 160 С 10-15 минут, смотря какой результат хотите достичь.

Например, мы в онлайн курсе с Сабой использовали этот сироп для приготовления ромового и пропитки им кексов — получилось изумительно! Но это просто мелочь по сравнению с количеством полезных техник и приемов из курса И, если хотите научиться им, бегом сюда - смотрите описание и присоендиняйтесь!

Станьте профессионалами с нами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии