Стоит ли начинать свой кондитерский бизнес

Вам нравится готовить десерты в свободное время. У вас хорошо получается, и вас начали посещать идеи по превращению этого увлечения в основной источник заработка. Но сохранится ли у вас это же восторженное отношение к кондитерскому бизнесу в таком случае?

1.jpg


Конечно, заниматься любимым делом и сделать из него источник своего дохода кажется заманчивой идеей, но, прежде чем приступить к ее реализации, стоит задуматься о психологических сложностях, с которыми вы можете столкнуться:

✔ Давление времени
Будет ли это продолжать приносить вам удовольствие, если вам придется заниматься этим постоянно, да еще и в режиме ограниченного времени? Жить в строгих сроках, выполняя заказы? Готовы ли вы к давлению в принципе?

✔ Давление заработка
Будете ли вы испытывать те же эмоции, если будете понимать, что кондитерское дело - источник вашего основного дохода, а не приятный бонус. Одно дело заниматься этим для удовольствия и совсем другое для того чтобы оплачивать счета.

✔ Человек-оркестр
Вы начнете свой бизнес с одного работника - себя самого! Знаете шутку? Тяжело делать бизнес в одиночку - продавец - ты, уборщик - ты, бухгалтер - ты, грузчик, который напился и не вышел на работу, подставив всю компанию, - тоже ты.
Суть в том, что в вашем деле вам придется выполнять роли всех работников! И при этом помните, что обороты ваши значительно увеличатся, а значит и объем этих второстепенных задач - вам придется заниматься не только созданием десертов!

✔ Роль предпринимателя
Основная роль, которую вы станете выполнять - роль предпринимателя, вы ДОЛЖНЫ будете продавать и именно это будет занимать большую часть ваших мыслей (см. пункт 2). Но хорошая игра этой роли, так или иначе, придет к вам со временем, ведь это умение, которому можно научиться!

✔ Источник отдохновения
Если кондитерский бизнес перестанет быть для вас неким отдохновением от остальной жизни и работы, то придется найти для себя что-то другое...

Кондитерский бизнес, тем более, если он является для вас основной деятельностью, не такой сладкий, как может показаться со стороны. Это тяжелый труд, и, как и в любом предпринимательстве, ответственность за принятие всех решений, за выбор пути, за успех и провал лежит только на вас! И это основное давление, с которым придется столкнуться! Никто не будет говорить вам что нужно делать, вам придется самим принимать решения и пожинать их результаты!

Продумайте более тщательно свою идею о старте кондитерского бизнеса вместо основной работы и решите подходит ли вам это?
Взвесьте свои силы и, если ваше желание велико, а после прочтения пунктов выше руки так и чешутся ринуться в бой, то продумайте все детали и приступайте к реализации своей мечты!

Ведь, если вы не отчаялись на первых пунктах и дочитали до конца, чтобы проверить себя, то все выше сказанное должно только вас подстегнуть к старту!

Мы в вас верим!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии