Главная  /  Блог  /  Вкусовые сочетания с пряностями

Вкусовые сочетания с пряностями

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef


Если вы знаете принципы взаимодействий ингредиентов и происходящие процессы, то сразу можете представить себе конечный результат. А потому вопроса поисков рецептов у вас не стоит - новые вкусовые сочетания ограничиваются лишь вашей фантазией! А чтобы и фантазия ничем не ограничивалась, то вот для вас небольшая подборка с пряностями.
С чем сочетается базилик? Что добавить к мяте? С чем использовать кардамон в десерте? По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!

специи.jpg


✔ Кардамон - морковь, кумкват, мандарин, грейпфрут, мускатный орех

✔ Звездчатый анис - мускатный орех, цедра цитрусов, корица, морковь, черная смородина

✔ Мускатный орех - базилик, кардамон, морковь, розмарин, цедра апельсина, анис

✔ Барбарис (сушеный) - корица, жареный миндаль, грецкий орех, клюква, авокадо

✔ Базилик - кардамон, цитрусы и цедра, морковь, томатный сок, Абсент, Джин

✔ Розмарин - базилик, кумкват и мандарин, цедра лимона, мускатный орех

✔ Мята - базилик, зеленый чай, корица, манго, морковь

✔ Эстрагон - морковь, базилик, Джин, черный чай, папайя, малина, персика

А вот без труда вдохновляться нашей подборкой, сходу составлять новые рецепты, можно, пройдя обучение по видеоурокам Подписки. Шефы в наших видеоуроках дают не просто рецепты, но необходимые знания и технологии, чтобы вы легко могли "читать" другие рецепты и создавать свои.

Станьте профессионалом с нами!

Комментарии