Елена Цой

"Моя страсть - это выпечка, я могу носиться по кухне целый день, выкладывая, замораживая слои в каком-нибудь сложном торте, и получать от этого колоссальное удовольствие".

Елена с детства любила печь и уже во взрослой жизни увлеклась кондитерским делом на профессиональном уровне, открыв для себя мир французского кондитерского искусства. 

У Елены уникальный профессиональный опыт, полученный в ходе практики и обучения у лучших шеф-кондитеров и чемпионов мира кондитерского искусства – Мишеля Вийома, Эммануэля Амона и многих других. 

Сейчас Елена регулярно проводит мастер-классы, делясь накопленным опытом с учениками. Видеоуроки с Еленой Цой – это современная французская классика в детальном и полном руководстве к приготовлению, доступном для понимания каждому!

Поделиться с друзьями

онлайн занятия с Еленой Цой Прошедшие

3 Октября в 12:00
Запись вебинара. Песочное тесто "Химия процессов" (теория)
Программа вебинара "Химия песочного теста"
1. Рассмотрим химию ингредиентов, которые входят в песочное тесто
- мука
- вода
- яйца
- масло сливочного

2. Рассмотрим правила замеса теста, разные подходы и методы
3. Рассмотрим французскую классификацию теста. После этого вы перестанете путаться в терминах (Сукре, Сабле, Бризе, Фонсе)
4. Рассмотрим рецепты разных видов теста.
5. Рассмотрим температурные процессы при выпечке теста
Длительность вебинара 1,5-2 часа

Видеоуроки с Еленой Цой

Муссовое пирожное Фисташка-Земляника
Подробный пошаговый видео-рецепт муссового пирожного сложной формы. Вы научитесь готовить фисташковый дакуаз, земляничное кули, хрустящий слой и нежный муссом, а также рассмотрите две техники покрытия - велюра и гляссажа - для создания своих десертов любой сложности
Урок идёт 38:00 мин
Муссовое пирожное Клубника-Лайм-Базилик
Пошаговый видео-рецепт муссового пирожного Клубника-Лайм-Базилик с подробной информацией о химии процессов. Вы научитесь готовить нежный лаймовый мусс, бисквит без муки, конфи из клубники и базилика и разберете приготовление зеркальной глазури на шоколаде
Урок идёт 54:04 мин
Зеркальная глазурь
Подробный видео-рецепт приготовления зеркальной глазури на шоколаде, в котором вы узнаете все подробности и техники, необходимые для создания этого популярнейшего покрытия для муссовых десертов. Эта глазурь без использования сгущенного молока - она не такая сладкая и ложится удобным тонким слоем на десерты. Ее легко хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости
Урок идёт 14:04 мин
Капкейки Ванильно-Лимонные
Легкий рецепт воздушных ванильных капкейков со стабильным лимонным кремом. Видео с подробным описанием каждого шага, всеми необходимыми нюансами при работе с ингредиентами и информацией для составления своих вкусовых сочетаний на основе рецепта
Урок идёт 09:27 мин
Зефир Черника-Лаванда
Пошаговый видео-рецепт приготовления нежного чернично-лавандового зефира. Вы узнаете тонкости приготовления воздушного зефира, о сочетаниях фруктов и ягод для зефира и научитесь создавать свои вкусовые вариации этого десерта
Урок идёт 09:53 мин