СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ ВИДЕОУРОКИ И НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ

Темперирование

Темперирование шоколада
Детальный видео-урок от Сергея Кулькина по темперированию шоколада.
Вы научитесь работать с шоколадом, понимать процессы при темперировании шоколада, правильно и рационально использовать инвентарь и самое главное, вы сможете применять знания в домашних условиях.
Урок идёт 18:54 мин
Корпусная конфета с фундуком
Видео-урок по созданию корпусных конфет из молочного шоколада с ореховым ганашем и фундуком. Вы узнаете рецепт нежной начинки на белом шоколаде, научитесь темперированию молочного шоколада на мраморной доске, темперированию какао-масла, работе с красителями и формами. И, конечно, рассмотрите несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 13:17 мин
Корпусная конфета Хрустящий батончик
Видео-урок по созданию корпусных конфет с насыщенной сливочно-ореховой начинкой. Вы узнаете рецепт нежной начинки, рассмотрите технику темперирования белого шоколада на мраморной доске, и, конечно, узнаете несколько приемов создания рисунка на конфетах
Урок идёт 09:55 мин
Шоколадный цветок
Видео-урок по созданию эффектного декора - шоколадного цветка. Вы разберете приемы по созданию лепестков и основы из полусфер, пошаговую сборку цветка и окраску его техникой велюра. А также узнаете хитрость темперирования какао-масла, позволяющую сохранить ваше рабочее место в чистоте
Урок идёт 21:54 мин
Нарезная конфета Карамель-корица
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы узнаете как приготовить аппетитные нарезные конфеты с насыщенным вкусом карамели и корицы. Михаил технолог и детально объясняет все процессы, нюансы, рассказывает об ингредиентах и вкусах.
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Вы научитесь темперировать шоколад, узнаете 3 основных принципа темперирования шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки и равномерно "закрывать" конфеты.
Урок идёт 17:46 мин
Нарезная конфета Миндальное пралине
Подробный и детальный мастер-класс по созданию нарезных конфет от Михаила Бренева. Вы научитесь темперированию шоколада, приготовлению насыщенной начинки пралине, "закрыванию" конфет тончайшим слоем шоколада, узнаете как выбрать шоколад для глазировки, зачем покрывать одну сторону конфеты слоем шоколада, 3 принципа темперирования шоколада и многое другое и - десятки техник и рабочих приемов!
Вы научитесь правильной последовательности действий, важным тонкостям и секретам, позволяющим получить идеальный результат - гладкий и блестящий ганаш и тонкий слой шоколада.
Урок идёт 20:23 мин
Трюфель Лайм-Кокос-Малибу
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
Урок идёт 04:24 мин

12-14
МАЯ

АВТОРСКИЙ КУРС ЕКАТЕРИНЫ ЖЕБРАК
Малиновый трюфель на палочке
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао
Урок идёт 07:58 мин
Трюфель с виски
Пошаговый видео-рецепт приготовления насыщенных и ароматных шоколадных трюфелей с виски. Теория и практика темперирования на примере темного шоколада, роли ингредиентов в рецепте и температурные режимы для них, ответы на многие вопросы - как получить нежную и насыщенную начинку, как продлить срок годности десерта, что сделать чтобы предотвратить преждевременное высыхание трюфелей - все это в подробном видео-уроке по приготовлению шоколадных трюфелей с виски.
Благодаря этому мастер-классу, вы легко и уверенно будете готовить трюфели сами, создавая свои вкусы
Урок идёт 05:37 мин
Французский Фисташковый кекс
Максимально подробное пошаговое приготовление нежного фисташкового кекса с воздушной текстурой и "разрывом" сверху, который так нравится французам. Видео-урок содержит большой объем информации - благодаря ему вы узнаете базовый рецепт бисквита, на основе которого сможете создавать свои вкусовые вариации и использовать его как для приготовления кексов, так и в качестве слоя в тортах; узнаете множество тонкостей из мира кулинарного искусства, поговорите о приготовлении меренги, пате бомб, базового сиропа 30В и многого другого и даже научитесь создавать перья из темперированного шоколада.
Видео содержит классические базовые техники и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим кондитерам, так и и опытным мастерам для проверки своих знаний
Урок идёт 41:41 мин