Главная  /  Авторские курсы  /  Муссовые торты

Курс

Муссовые торты

Шеф

Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

Вы научитесь готовить самые разнообразные муссовые торты, работать с различными формами и покрытиями и создавать уникальный декор! Получите обширную теорию, необходимую для работы с любыми рецептами, научитесь создавать свои варианты тортов с гармоничным вкусом и балансом текстур.
Курс подходит как для новичков, так и для опытных кондитеров, желающих заполнить пробелы в теории и комплексно охватить всю тему создания муссовых тортов от и до.

9400 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Приготовлению 5 различных тортов (+2 бонусных торта)
  • Научитесь готовить самые разнообразные начинки - фруктовые сливочные, алкогольные
  • Рассмотрите 6 различных бисквитов и 6 муссов и разберете особенности каждого
  • Научитесь делать яркую ровную глазурь, узнаете все нюансы техники нанесения велюра и других покрытий
  • Разберете все инструменты, необходимые для работы и получите советы по их выбору, научитесь работать с кольцами, силиконовыми и пластиковыми формами
  • Подробно разберете все возможные ошибки как в понимании работы ингредиентов, так и в техниках
  • Миксер, печь, плита
  • Погружной блендер
  • Кольца 2 диаметров/силиконовые формы
  • Весы, термометр
  • Спатула, нож, кондитерские мешки
  • Силиконовые коврики, пергамент
Мука, сахар, яица, сливки, масло
Фруктовые пюре
Сода, разрыхлитель
Сироп глюкозы, инвертированный сахар
Пектин NH, желатин, кукурузный крахмал
Шоколад, масло какао
Красители (жиро- и водорастворимые)
Миндальная мука, паста
Сливочный сыр
Мед, сгущенное молоко
Кокосовая мука, кунжутная паста
Какао

Содержание курса

Урок 1. Теория и работа с ингредиентами
Детальный разбор ингредиентов и инструментов, что потребуются для работы с муссовыми десертами. Вы разберете теорию муссовых тортов: какие начинки используются, их виды, нюансы работы и сборки тортов. Вы поговорите об используемых ингредиентах и вариантах замены, о техниках покрытий и возможных ошибках, чтобы приступить к практике!
Урок идёт 52:34 мин
Урок 2. Инструменты и техника
Выбор правильных инструментов - важная часть комфортной и успешной работы, поэтому мы выделили ее в отдельный урок. Здесь мы разберем формы, инструменты, поговорим о том, что понадобится вам для работы с муссовыми тортами
Урок идёт 13:55 мин
Урок 3. Медовик
Видеоурок с приготовлением классического торта в новой интерпретации! В нем вы научитесь приготовлению насыщенных медовых бисквитов, нескольких начинок для муссовых тортов, сборке торта и работе с зеркальной глазурью!
Урок идёт 49:05 мин
Урок 4. Апероль Спритц
Видеурок с приготовления яркого торта по мотивам всемирноизвестного коктейля с примером использования алкоголя в рецептах - насыщенный брауни, яркий апельсиновый крем, гель из Апероля и мусс с шампанским!
Урок идёт 40:44 мин
Урок 5. Муссовый Чизкейк
В этом уроке вы разберете приготовление муссовых тортов в металлическом кольце, работу с крамблом и создание хрустящего слоя, технику велюра и работу с шоколадом с созданием базового декора.
Урок идёт 40:43 мин
Урок 6. Киви-Кокос
Приготовите два торта с марципановым бисквитом, безлактозным и фруктовым муссами и узнаете нюансы работы со сложными формами.
Урок идёт 43:35 мин
Урок 7. Кофе-Кунжут
Видеоурок с приготовлением торта со множество техник и базовыми рецептами - 3 различных бисквита и 3 начинки
Урок идёт 53:31 мин
Урок 9 (бонусный). Черёмуховый с муссом из запеченных яблок
Пошаговый видеоурок по приготовлению нежного, но яркого муссового торта Черёмуха-Запечённые яблоки-Чёрная смородина.
Нестандартный вкус, но в торте все смотрится очень гармонично, а необычный вкус черёмуховой муки только добавляет интереса: в нем мы приготовили бисквит с черёмуховой мукой, сбалансировали его компоте из яблок и кремом из чёрной смородины, поместили всё это в мусс из печеных яблок, а в качестве дополнительной текстуры добавили меренгу с черёмухой! Вместе с техниками декора мы рассмотрим взбитый ганаш, создание зеркальной глазури на основе нейтральной, которая очень хорошо переносит заморозку и лучше ведет в себя в покрытии тортов, особенно, когда результат нужен срочно. А также создание ободков из шоколада!
Урок идёт 1ч:09 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам