Юлия Доценко

"Самое приятное в процессе преподавания - видеть результат своей работы, сначала - это интерес со стороны студентов - их горящие глаза, потом - это их доверие, когда они начинают задавать вопросы и, конечно, обратная связь: когда они присылают свои работы, хвастаются успехам или просят совета - в этот момент я понимаю, что моя работа не была проделана впустую и действительна полезна".

Юля обучалась у многих мастеров, на которых равняется до сих пор, - Мария Селянина, Yann Duytsche, Javier Guillen, Hans Ovando, Xavier Barriga, Alejandro Montes, Андрея Канакина и Jordi Bordas. Имеет сертификат международного консультанта в области кондитерского искусства - она потрясающе преподносит материал, предвосхищая все вопросы, и общается на одном языке как с новичками, так и с профессионалами. Безусловно, Юля вдохновляет на развитие как истинный преподаватель, выведя в свет уже не один десяток кондитеров, обучив их с нуля до профессионала.

На своих мастер-классах она ставит перед собой задачу не просто обучить механике и рецепту студентов, но, в первую очередь, пониманию - Юля дает глубокую теоретическую и практическую базу, необходимую для дальнейшего развития уже самостоятельно. Благодаря мастер-классам с ней, вы перестанете просто восхищаться работами мастеров, но и сами будете творить и гордиться своим результатом!


Поделиться с друзьями

онлайн занятия с Юлией Доценко Прошедшие

11 Февраля в 12:00
Запись вебинара. Начинки для корпусных конфет
Всего за 1 день, вы научитесь готовить десятки различных начинок для корпусных конфет.
После прохождения этого вебинара, у вас будет четкое понимание процессов при приготовлении начинок и создания своих рецептов!
Мы собрали все самое важное для вас!

Запись вебинара будет доступна 1 месяц
24 Ноября в 12:00
Запись вебинара. Муссовый торт Мандарин-Шампанское и шоколадный декор
Для кого?
Для тех, кто хочет научиться создавать шоколадный декор.
Для тех, кто никогда и не работал с муссовыми тортами и хочет сразу добиться результата.
Для тех, кто в поисках новых вкусов и рецептов!
17 Сентября в 12:00
Запись вебинара. Начинки 15+ рабочих рецептов
Что вы получите на вебинаре?
- Более 15 рецептов различных видов начинок!
- Понимание того, чем отличаются все эти названия.
- Полностью структурированный набор техник, позволяющий создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях десерта.

Бонусом вы узнаете, как ароматизировать правильно ваши начинки, придавать им "изюминку", а также (!!!) разберём как правильно использовать АЛКОГОЛЬ в десертах.
Таким образом, вы получаете огромный набор инструментов для создания своего авторского неповторимого десерта!

Если вы пропустили оплаченный вебинар, вы сможете его посмотреть в записи (доступ 1 месяц)*
Длительность вебинара 3,5-4 часа
20 Августа в 12:00
Шоколад и как не бояться с ним работать
На этом вебинаре мы разберем такую интересную и всем полезную тему как Шоколад!
Шеф Юлия Доценко поможет вам стать экспертом по шоколаду, научит уверенно и чисто работать, эффективно выбирать инвентарь и многое другое!
Спешите записаться, не упустите возможность стать на порядок сильнее!
Мы разберем тему шоколада от и до так, что у вас не останется вопросов:)

Видеоуроки с Юлией Доценко

Муссовый торт Сникерс
Подробный видео-рецепт торта Сникерс в авторской интерпретации с невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом. Это очень богатый мастер-класс на различные техники и приемы, а также на свои составляющие - на основе этого рецепта вы сможете приготовить несколько самостоятельных десертов: вы узнаете рецепт нежного брауни, научитесь готовить сливочную соленую карамель и рассмотрите способы создания других вкусов, приготовите нежный мусс на основе пат а бомб, взбитый шоколадный ганаш, хрустящий слой, шоколадную глазурь. Рассмотрите сборку торта и вариант декора и подачи, а также научитесь темперировать шоколад и создавать из него стильный декор
Урок идёт 33:23 мин
Муссовый торт Чизкейк Фисташка-Вишня
Пошаговый видео-рецепт муссового торта, на основе элементов которого вы легко сможете приготовите множество других десертов. На примере приготовления муссового чизкейка Вишня-Фисташка вы узнаете рецепт рассыпчатого Бретонского сабле для основы, нежного выпечного фисташкового чизкейка, насыщенного вишневого мусса, рассмотрите приготовление конфитюра и правила работы с пектином NH, и сразу 3 варианта покрытия тортов - рассмотрите приготовление зеркальной глазури без сгущенного молока, создание "леопардовых" разводов на поверхности тортов и технику бархатного покрытия - велюра
Урок идёт 24:34 мин
Грушевый шарлотт
Видеоурок по приготовлению муссового торта Грушевый шарлотт с очень нежным и насыщенным вкусом!

Вы подробно разберете каждый слой и каждый этап приготовления торта - создание классического бисквита Савоярди и его правильной пропитки, приготовление ванильного крем брюле как начинки в вашем десерте, легкого мусса на основе фруктового пюре и меренги, а также приготовление бисквита Рулад и его использование в качестве декора ваших изделий!

С этим видеоуроком вы узнаете важные принципы и получите базовые профессиональные знания, благодаря которым вы легко сможете готовить насыщенные и легкие муссовые десерты, играя с их вкусами!

Урок идёт 58:51 мин
Авторский торт Опера Земляника-Лайм
Видео-рецепт и подробный мастер-класс по приготовлению авторского варианта торта Опера. Вы рассмотрите рецепт бисквита Джоконда, земляничного конфитюра, масляного крема, лаймовой глазури. Научитесь технике сборки торта и приемам глазирования десерта. На основе этого видео-урока вы сможете составлять свои вкусовые сочетания и создавать свои интерпретации классического десерта
Урок идёт 18:57 мин
Как сделать развод "Леопард"?
Рецепт приготовления и наглядная техника создания популярного леопардового развода, универсального для любой глазури на шоколаде.
Леопардовый развод не теряет свою популярность и каждый раз будет создавать уникальный рисунок на ваших десертах
Урок идёт 01:37 мин
Как приготовить нейтральный гель (глазурь)?
Пошаговое приготовление нейтрального геля: основные техники, правила работы с пектином NH, советы по использованию.
После этого урока вам больше не придётся покупать нейтральный гель в магазинах.
Урок идёт 04:32 мин
Трюфель Лайм-Кокос-Малибу
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
Урок идёт 04:24 мин
Малиновый трюфель на палочке
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао
Урок идёт 07:58 мин

Авторские курсы с Юлией Доценко

Macarons и 3 вида ганаша
Полноценный курс со всеми секретами и тонкостями, необходимыми для создания такого капризного десерта как Macarons. Вы научитесь делать макаронад на итальянской меренге, разберете 3 вида ганаша - ганаш Шоколад-Апельсин, ганаш Вишня-Бобы тонка и приготовите многосоставные macarons со взбитым ванильным ганашом и конфитюром. Теперь ваши macarons всегда будут нежными, с идеально ровной поверхностью и аккуратной "юбочкой".

Доступ открывается автоматически сразу после оплаты сроком на 3 месяца
Содержит 1 урок
Все о заварном тесте
Полный обучающий курс по всем основам и нюансам работы с заварным тестом. Вы научитесь готовить два вида заварного теста для разного вида изделий, научитесь технике отсадки и сборки десертов, узнаете множество нюансов и секретов от шеф-кондитера по самым различным техникам.
Вы поэтапно рассмотрите рецепты 6 кремов, 3 конфитюров и нескольких вариантов декорирования изделий с зеркальной глазурью, марципаном, итальянской меренгой и открытой "крышечкой".
Каждый рецепт разбирается пошагово с подробными комментариями от шеф-кондитера Юлии Доценко.

Курс состоит из 3 уроков:
- пирожные Шу
(3 вида: с ванильным кремом, Шу-лимонный тарт, сложносоставные Шу с шоколадным ганашем и вишневым конфитюром)
- Эклеры
(2 вида: со взбитым шоколадным ганашем и двухслойных)
- торт Пари-Брест
(с фисташковым ганашем и абрикосовым конфитюром)

Доступ открывается автоматически сразу после оплаты сроком на 3 месяца
Содержит 3 урока
Шоколад (подборка видеоуроков)
Уникальная подборка видеоуроков по шоколаду от 5 разных шефов. Вы научитесь темперировать шоколад, готовить корпусные и нарезные конфеты, трюфеля, создавать шоколадный декор - все это с настоящими профессионалами, щедро делящимися своим накопленным опытом со студентами!

В составе:
✔ Темперирование с Сергеем Кулькиным
✔ 3 корпусные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ 3 трюфеля с Юлией Доценко
✔ 2 нарезные конфеты с Михаилом Бреневым
✔ Шоколадный цветок с Сабой Джанджгава
✔ Сферы из шоколада с Екатериной Климчевой

Доступ открывается автоматически сразу после оплаты сроком на 3 месяца
Содержит 11 уроков
Муссовый торт Сникерс
Подробный видео-рецепт торта Сникерс в авторской интерпретации с невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом. Это очень богатый мастер-класс на различные техники и приемы, а также на свои составляющие - на основе этого рецепта вы сможете приготовить несколько самостоятельных десертов: вы узнаете рецепт нежного брауни, научитесь готовить сливочную соленую карамель и рассмотрите способы создания других вкусов, приготовите нежный мусс на основе пат а бомб, взбитый шоколадный ганаш, хрустящий слой, шоколадную глазурь. Рассмотрите сборку торта и вариант декора и подачи, а также научитесь темперировать шоколад и создавать из него стильный декор.

Доступ открывается автоматически сразу после оплаты сроком на 3 месяца
Содержит 1 урок