Главная  /  Авторские курсы  /  Авторские современные десерты с песочным тестом

Курс

Авторские современные десерты с песочным тестом

Шеф

Сергей Кулькин
Шеф-кондитер

Детальный авторский курс шеф-кондитера Сергея Кулькина по современным десертам. Это 6 уникальных авторских десертов, объединенных одной темой - основа из песочного теста.
Вы получите глубокую теоретическую базу от настоящего профессионала и признанного мастера, научитесь обращаться с разными видами песочного теста, кремю, муссами, гляссажем, ганашами. Научитесь темперированию шоколада, созданию утонченного декора. И, конечно, авторскому подходу к декорированию десертов, придающему им неповторимый вид!

Программа курса:
✔ Шоколадная классика
(Бретонское шоколадное сабле, бисквит брауни, малиновое желе, шоколадный мусс и взбитый ганаш с лаймом)
✔ Вишневый сад
(песочное тесто с грецким орехом, хрустящий слой, вишневое желе, вишневый мусс, взбитый ганаш с бобами тонка и меренга)
✔ Клубника-фисташка
(фисташковое песочное тесто, фисташковое кремю, клубничное желе, ганаш с чаем матча)
✔ Йогурт-маракуйя
(бретонское сабле, заварной бисквит, цитрусовое желе, панна-кота из йогурта, кремю маракуйя)
✔ Райские яблоки
(бретонское фундучное сабле, хрустящий слой, запеченные яблоки в сидре, мусс зеленое яблоко, зеркальная глазурь и декор из шоколада)
✔ Малиновая классика
(песочное тесто, заварной ванильный крем, малиновый гель и декор из шоколада)

Для кого этот курс: 
- для профессионалов для проверки своих знаний и приобретению новых уникальных рецептов полноценных десертов и десятков их составляющих. 
- для новичков, желающих пройти обучение у признанного мастера и не сомневаться в полученных знаниях, получить необходимую базу для дальнейшего развития и значительно повысить свой уровень. 
- для владельцев кондитерских для ввода новых десертов в свое меню.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

К сожалению, материал больше не доступен для покупки.

  • Приготовлению 6 авторских рецептов в основу которых легло песочное тесто
  • - Пирожное "Вишневый сад"
  • - Пирожное "Шоколадная классика"
  • - Мини-тарт "Клубника-фисташка"
  • - Пирожное "Йогурт-маракуйя"
  • - Пирожное "Райские Яблоки"
  • - Тарталетка "Малиновая классика"
  • Печь, плита, миксер
  • Погружной блендер, микроволновая печь
  • Весы, компрессор (опционально)
  • Поверхность для темперирования, шпатель
  • Скалка, венчик, сотейник, миски, ложки
  • Сковорода, газовая горелка
  • Силиконовые формы, пергамент
  • Пищевая пленка, силиконовый коврик
  • Перфорированный коврик
  • Вырубки, кольца, спатула
Мука, яица
Молоко, сливки, сахар
Сливочное масло
Дрожжи
Шоколад
Сахарная пудра
Миндальная мука
Какао, разрыхлитель
Фруктовое пюре
Пектин NH, желатин, агар-агар
Сироп глюкозы, инвертный сахар, декстроза
Крахмал, ореховая мука
Вафельная крошка
Бобы тонка, матча, йогурт, ваниль
Фисташковая паста
Краситель (водо- и жирорастворимый)
Какао масло микрио

Содержание курса

Урок 1. Шоколадная классика
Подробный авторский видеоурок от шеф кондитера Сергея Кулькина по созданию десерта "Шоколадная классика".
Десерт включает множество техник, которые помогут вам создавать уникальные десерты как для витрины, так и для индивидуальной подачи - бретонское сабле, бисквит брауни, шоколадный мусс, насыщенное желе и взбитый лаймовый ганаш.

Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления шоколадного бретонского сабле, всем необходимым тонкостям и приемам, необходимым для работы с ним
- научитесь готовить насыщенное малиновое желе и тонкостям работы с пектином
- узнаете пошаговый рецепт нежного шоколадного мусса
- научитесь приготовлению взбитого ганаша с лаймом
И научитесь создавать стильные десерты с гармоничным сбалансированным вкусом!

Архивный материал

Урок идёт 22:48 мин
Урок 2. Вишневый сад
Детальный видеоурок по авторскому десерту "Вишневый сад" от шеф-кондитера Сергея Кулькина.
Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления сабле, всем необходимым тонкостям и приемам для получения нежного и рассыпчатого теста
- научитесь готовить насыщенное вишневое желе и тонкостям работы с агар-агаром
- узнаете пошаговый рецепт нежного мусса на меренге с профессиональными хитростями
- научитесь приготовлению взбитого ганаша с бобами тонка с привлекательной эластичной и глянцевой структурой
- узнаете важные тонкости и технику приготовления французской меренги и созданию стильного декора из нее.

И научитесь создавать стильные десерты с гармоничным сбалансированным вкусом

Архивный материал

Урок идёт 27:04 мин
Урок 3. Мини-тарт Клубника-фисташка
Детальный авторский видеоурок по приготовлению авторского мини тарта "Клубника-фисташка".
Шеф кондитер Сергей Кулькин поделится сектетами в приготовлении рассыпчатого песочного теста, созданию ярких вкусовых сочетаний и, конечно, уникальному декору.

Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления песочного теста на отварном желтке
- научитесь готовить клубничное желе и особенностям работы с агар-агаром
- рассмотрите технику приготовления фисташкового кремю
- научитесь приготовлению взбитого ганаша с чаем Матча
И научитесь создавать стильные десерты с гармоничным сбалансированным вкусом!

Архивный материал

Урок идёт 17:06
Урок 4. Йогурт-Маракуйя
Детальный видеоурок по приготовлению авторского пирожного "Йогурт-маракуйя" Сергея Кулькина.
Шеф расскажет и покажет как приготовить нежнейшую йогуртовую панна-коту, японский заварной бисквит, насыщенное кремю, цитрусовое желе и зеркальную глазурь - все это в эффектной тарталетке со множеством различных текстур.

Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления бретонского сабле, всем необходимым тонкостям и приемам, необходимым для работы с ним
- узнаете рецепт пластичного заварного бисквита и вариант его использования в десертах
- научитесь готовить насыщенное цитрусовое желе с маракуйей и правилам работы с пектином и желатином
- узнаете пошаговый рецепт нежного кремю
- научитесь приготовлению эффектной зеркальной глазури, узнав особенности и правила работы с ней для создания идеального результата
И научитесь создавать стильные десерты с гармоничным сбалансированным вкусом!

Архивный материал

Урок идёт 34:06 мин
Урок 5. Райские яблоки
Детальный и пошаговый видеоурок по созданию авторского десерта "Райские яблоки" от шеф-кондитера Сергея Кулькина.
В этом видеоуроке мы разберем работу с зеркальной глазурью, поработаем с шоколадом и научимся разными способами темперировать шоколад и создавать декор. А также: работа с песочным тестом, создание яблочного мусса и яблочной начинки с сидром.

Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления бретонского фундучного сабле, всем необходимым тонкостям и приемам, необходимым для работы с ним
- узнаете рецепт насыщенной начинки Яблоки в сидре
- приготовите нежный яблочный мусс
- подробно рассмотрите тему темперирования шоколада - что, почему и как, и научитесь создавать из шоколада базовый декор и окрашивать его
- научитесь приготовлению зеркальной глазури, узнав особенности и правила работы с ней для создания идеального результата
- сможете создавать полутона на ваших десертах с помощью краскопульта
И научитесь создавать стильные и эффектные десерты с гармоничным вкусом!

Архивный материал

Урок идёт 52:38 мин
Урок 6. Тарталетка Малиновая классика
Детальный и пошаговый видеоурок по приготовлению песочной тарталетки "Малиновая классика".
Сергей Кулькин подробно расскажет о песочном тесте, о тонкостях и деталях, которые помогут вам создавать настоящие шедевры!
Мы также разберем подробно технику темперирования шоколада, создание шоколадного декора, узнаем как сделать стабильный ягодный гель.

Благодаря этому уроку вы:
- научитесь технике приготовления классического песочного теста
- узнаете рецепт ванильного заварного крема
- приготовите малиновый гель
- подробно рассмотрите тему темперирования шоколада - что, почему и как, и научитесь создавать из шоколада базовый декор
И научитесь создавать стильные и эффектные десерты с гармоничным вкусом даже из простых классических рецептов!

Архивный материал

Урок идёт 33:11 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам