Главная  /  Авторские курсы  /  Кексы

Курс

Кексы

Шеф

Елена Цой
Шеф-кондитер

С этим курсом вы научитесь правильному приготовлению кексов с самыми разными текстурами - 9 рецептов кексов и ни один не похож на другой.
Этот курс не просто про выпечку кексов по рецептам, но также про управление вкусами и текстурами. К тому же, подача каждого кекса - отдельная техника, чтобы презентовать десерт на уровне витрины.

Это конструктор техник и навыков, с которым вы сможете создавать кексы под любые задачи и под любые ограничения.

4900 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Базовым и продвинутым техникам приготовления кексов
  • Рассмотрите разные подходы к процессу замеса теста
  • Работать с ингредиентами и вкусовыми заменами
  • Узнаете рецепты приготовления пралине, карамелей, различных глазурей и пропиток, начинок и ганашей
  • Научитесь работать с формами для выпекания и нюансам их использования
  • Узнаете о сроках и вариантах хранения готовых изделий и заготовок
  • Рассмотрите различные варианты подачи кексов
  • Печь
  • Миксер
  • Плита
  • Погружной блендер
По ссылке под каждым видеоуроком

Содержание курса

Шоколадные мадлен без глютена и без лактозы
В этом уроке вы научитесь приготовлению кекса в популярной форме мадлен без глютена и без лактозы. Разберете ингредиенты, узнаете как добиться "клейкости" у рисовой муки и крахмала и узнаете другие нюансы безглютеновой выпечки.
Кекс готовится в популярной форме мадлен с использованием силиконовых форм.
Урок идёт 18:24 мин
Лимонный кекс с ягодами
Урок с приготовлением кекса с 2 текстурами: лимонным тестом и хрустящим штрейзелем. Это базовый рецепт, удобный для различных вкусоароматических добавок.
Вы научитесь технике замеса теста и особенностям ввода добавок в него, работе с металлическими формами и варианту подачи кекса.
Урок идёт 10:45 мин
Лимонно-лаймовый кекс
Урок с приготовлением кекса с ярким фруктовым вкусом, верной техникой пропитки, покрытия фруктовой глазурью и декором с желе, приготовленного на агар-агаре.
Подробный урок с пояснениями о роли ингредиентов в рецепте, техниках и лайфхаков, в том числе как стабильно получать красивый разрыв на кексе.
В нем вы научитесь работать с металлическими и силиконовыми формами, декорировать кексы и о сроках хранения.
Урок идёт 31:42 мин
Кофейный кекс с грецким орехом
Приготовление и разбор особенностей теста финансье. А также приготовление масла берн нуазетт, воздушной глазури без белка на желатине и карамелизированных орехов.
Разбор особенностей выпечки кексов в бумажных формах.
Урок идёт 17:07 мин
Безглютеновый шоколадный кекс с ганашом
Особенности приготовления супер шоколадного безглютенового кекса с тремя текстурами шоколада - с нежной текстурой ганаша и хрустом глазури Роше, а также карамелизированными какао-бобами.
Вы разберете приготовление кекса в двух вариантах металлических форм, получите советы по глазуровке и вариантам декорирования.
Урок идёт 22:49 мин
Нейтральная глазурь
Урок с базовой техникой и рецептом приготовления нейтрального геля на пектине NH для глазировки изделий и декора. Вы узнаете о вариациях этого геля, способах его применения и хранения, а также о возможностях добавления вкусоароматических добавок.
Урок идёт 10:30 мин
Безглютеновый кокосово-маракуйевый кекс
В этом уроке вы научитесь готовить фруктовую вариацию безглютенового кекса, приготовите взбитый ганаш и яркую фруктовую глазурь.
Вы научитесь работать с загустителями, со взбитым ганашем и его вариациям; узнаете еще несколько способов добавления вкусов в кексы.
Узнаете о правилах хранения, заморозки и дефростации.
Урок идёт 24:01 мин
Кекс фисташка-малина
Кекс с яркой начинкой из малинового кули и взбитым ганашем. В этом уроке вы узнаете как приготовить кекс с различными текстурами, научитесь правилам работы с ингредиентами и нюансам работы со сложной формой с трубочкой.
Урок идёт 23:55 мин
Кекс с пеканом и карамелью
Урок повышенной сложности с многотекстурным кексом с ореховыми пастами и карамелью. Кроме кекса вы научитесь правильно карамелизировать орехи и готовить домашние пралине и карамель. А также ганаш с пралине для еще более насыщенного вкуса и глазурь роше для эффектной подачи и хрустящей текстуры в кексе.
Урок идёт 44:20 мин
Пряный хлеб (Pain d’epices)
Традиционный французский кекс Пан де пис, который можно подавать в том числе к паштету или сырам, несмотря на его легкую сладость. У этого кекса, по текстуре напоминающего хлеб, есть свои особенности, также вы узнаете про варианты замены муки и вкусоароматических добавках.
Урок идёт 16:37 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам