Узнаете в чем основное отличие бытовой духовки от подовой печи и как добиться результата дома; обсудите корзины для расстойки теста, как выбрать формы для выпекания, коврики, лопатки и приспособления для подачи пара.
Курс
Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах)
Шеф
С этим курсом вы научитесь готовить свой хлеб с неповторимым вкусом и ярким ароматом даже дома!
Приготовление своего хлеба часто представляется чем-то нереальным - ведь это нечто живое, со своим характером! И вас могут пугать слова автолиз, опара, закваска и брожение...
Но в этом курсе вы научитесь всему, что нужно для приготовления хлеба, чтобы делать это с удовольствием:
- разберете необходимые инструменты, то, как их выбирать и как за ними ухаживать;
- разберете все основные ингредиенты, начав с важного строения зерна пшеницы и заканчивая температурой воды в рецептах;
- выведете свою закваску с 0 (с примерами и графиками!);
- научитесь разбираться в процессах и как влиять на них;
- узнаете как обогатить вкус хлеба при помощи техник и добавок;
И приготовите 8 различных хлебов в 13 вариантах!
Узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Свой хлеб - это 100% уверенность в его составе, по сути, это только вода, мука, соль и ваши руки! И после обучения вы найдете свой идеальный хлеб, сможете легко разнообразить его вкус, точно зная, как ингредиенты и техника влияют на результат.
Курс с бессрочным доступом и поддержкой кураторов!
- Готовить собственный вкусный и ароматный хлеб
- Научитесь разбираться в ингредиентах: видах муки, дрожжах и других
- Научитесь выводить закваску и хранить ее
- Узнаете об отличиях безопарного, опарного и хлеба на закваске
- Узнаете как приготовить безопарный хлеб с богатым вкусом
- Научитесь работать с формами и камнем
- Приготовите 8 различных хлебов и 15 их вариантов
- Научитесь работать с различными добавками, чтобы разнообразить вкус хлеба
- Печь, тестомес/миксер (опционально)
- Миски, лопатка, скребок
- Формы для выпекания/камень/колпак
- Лезвие
- Банки для закваски
Мука пшеничная, ржаная | |
Дрожжи (для хлеба на дрожжах) | |
Соль, сахар | |
Солод ржаной | |
Оливковое масло | |
Микс семечек, корианд | |
Мед |